当前位置: 首页>>德育研究与实践>>正文

经济学院红领巾志愿支教团赴西川小学开展“爱心书包”捐赠暨大学生德育实践基地挂牌仪式

2017年06月05日 06:26  点击:[]

为进一步贯彻落实高校思想政治工作会议精神,扎实推进大学生德育实践工作,充分发挥实践育人功能。经济学院对口阿城区西川村西川小学开展的红领巾志愿支教服务行动,已持续三个月时间。6月1日上午,支教团再次赴西川小学开展了“爱心书包”捐赠暨大学生德育实践基地挂牌仪式。学工部副部长、学生处副处长张元洪,经济学院党委书记张宝成、院长鞠耀绩,党委副书记贺龙军,德育研究与实践中心主任刘维华、经济学院学工办主任张瑞以及阿城区教育局、中心校等有关领导出席了本次活动。

在挂牌仪式上,经济学院党委副书记贺龙军代表学院向西川小学孩子们,致以六一儿童节的问候。并对经济学院大学生德育实践工作开展情况、红领巾志愿支教团组建的目的、意义和取得的成效做了简要介绍。志愿者代表国贸15级1班张二燕做了发言,表示要通过实际行动,关注西川小学的发展、关注孩子们的健康成长,为西川小学的建设发展出一份力。阿城区教育局纪委书记做为受捐方做了讲话,对经济学院红领巾志愿支教团两年来对西川小学进行义务支教表示感谢,对经济学院扎实开展德育实践工作,培养出了高素质青年学生给予了高度评价。

学工部副部长、学生处副处长张元洪和当地教育局领导共同为经济学院在西川小学建立大学生德育实践基地进行了揭牌。与会的经济学院领导和老师与当地教育部门领导共同为西川小学82名孩子们发放了价值5600余元的学习用品。西川小学可爱的孩子们,为领导和老师们佩戴了鲜艳的红领巾。

本次活动引起了新闻媒体的关注。东北网以“六一儿童节 黑龙江科技大学支教团为支教小学送节日礼物”为题进行了宣传报道,新浪网、新民网等进行了转载。

上一条:关于开展“德育实践优秀项目”和“德育实践先进个人”评选的通知 下一条:各学院陆续启动2017年德育答辩工作

关闭