当前位置: 首页>>德育研究与实践>>正文

矿业学院召开2016级班集体建设暨德育实践立项工作启动大会

2016年10月26日 06:15  点击:[]

为进一步落实学生处关于做好班集体建设和德育实践立项工作的相关要求,全面加强班集体建设,充实学风建设内涵,提升大学生思想道德素质,10月25日中午,矿业学院在主楼EN0101召开了2016级班集体建设暨德育实践立项工作启动大会。学院辅导员孟祥瑞、王延春及2016级各班班长、团支书参加了本次大会。会议由王延春主持。

会上,辅导员王延春传达了学生处《黑龙江科技大学班集体建设工作方案》、《黑龙江科技大学关于开展“优良学风班集体”创建活动的方案》、《黑龙江科技大学德育实践工作实施方案》的文件精神,并做了详细解读。辅导员孟祥瑞强调,各班级要统一思想认识,吃透文件精神,要结合班级实际,努力做到三个方面:一是高度重视,各班级要充分认识到班集体建设和德育实践立项工作对大学生成长成才的重要意义,增强工作开展的主动性和自觉性;二是狠抓落实,各班级要对准目标抓落实、灵活方法抓落实、扎实作风抓落实,切实将班集体建设和德育实践立项工作做深做细做到位;三是边实践边总结边反思,各班级既要精心设计和运作,又要及时进行总结和反思,不断完善工作机制,提升工作质量。

本次大会的召开,对于推动该院班集体建设、优良学风班集体创建和德育实践立项工作的开展以及营造良好的学风建设和德育氛围必将起到促进作用。

上一条:管理学院召开德育实践工作启动大会 下一条:安全工程学院举办2015--2016学年德育实践成果表彰大会

关闭