当前位置: 首页>>德育研究与实践>>正文

关于开展“德育实践优秀项目”和“德育实践先进个人”评选的通知

2017年06月28日 11:43  点击:[]

关于开展“德育实践优秀项目”和“德育实践先进个人”

评选的通知

为进一步贯彻落实国家省高校思想政治工作会议精神,按照我校制定下发的《黑龙江科技大学德育实践工作实施方案》要求,各学院高度重视、精心部署,学生开展了形式多样、内容丰富、成效显著的德育实践活动。为进一步推进我校学生德育实践工作,表彰先优、选树典型,发挥其示范引领作用,决定在全校范围内开展“德育实践优秀项目”和“ 德育实践先进个人”评选活动。现将有关事宜通知如下:

一、 评选范围

全体本科生及其项目

二、奖项设立

“德育实践优秀项目”10项,其中,一等奖2项,二等奖4项,三等奖4项);“德育实践先进个人“20名。

三、评选标准

(一)德育实践优秀项目

1、项目符合《黑龙江科技大学德育实践工作实施方案》要求,有一定的理论价值和现实意义。

2、项目紧扣选题,方案周密,内容丰富,形式新颖,有详实的文字、图片和视频等活动记录 。

3、项目能按期圆满完成,质量高,社会反响好,有一定的影响力。

(二)德育实践先进个人

1、按要求完成或超额完成德育实践必选和自选项目,材料完备并按照要求及时上报。

2、积极参加德育实践并能够引领、帮助其他学生参加有关活动,模范带头作用好。

3、所负责或从事的德育实践项目取得的成果有较高评价,反响好。

四、活动安排

(一)评选程序

1、“德育实践优秀项目”评选步骤:项目组申报——学院考核并推荐——学校评选、表彰和奖励。

2、“ 德育实践先进个人”评选步骤:个人申报——学院考核推荐——学校评选、表彰和奖励。

(二)学院推荐名额

1、每个学院可向学校推荐德育实践优秀项目1-2项。

2、德育实践先进个人2-3名。

(三)学校评选办法

1、“德育实践优秀项目”评选:学校组织评委,根据项目组成员用PPT进行项目介绍、成果展示和查阅有关实证材料,进行评审,最终评选出“德育实践优秀项目”一、二、三等奖,共10项。

2、“ 德育实践先进个人”评选:学校组织评委,对学院推荐的“德育实践先进个人”申报材料进行评审,最终评选出“ 德育实践先进个人”20名。

(四)时间安排

1、2017年6月末,评选宣传启动。

2、2017年9月初,学院评审推荐。

3、2017年9月中旬,学校组织评选。

4、2017年9月末,学校表彰奖励。

五、工作要求

(一)加强组织领导。各学院要高度重视,周密部署、精心实施,高质量完成推优工作。

(二)严格有序评选。各学院要做好学生申报指导工作,确保参选项目及个人材料详实充分。

(三)重在宣传学习。要坚持“重在宣传学习,重在推进推广”的原则,把宣传学习与推广活动贯穿整个评选、表彰全过程。

黑龙江科技大学学工部(处)

2017年6月28日

附件一:黑龙江科技大学“德育实践优秀项目”申报表

附件二:黑龙江科技大学“德育实践先进个人”申报表

下一条:经济学院红领巾志愿支教团赴西川小学开展“爱心书包”捐赠暨大学生德育实践基地挂牌仪式

关闭