当前位置: 首页>>重要通知>>正文

“守护天使在行动——在积极行动中幸福地成长”活动方案

2017年04月11日 15:57  点击:[]

一、活动目标

    每一位学生都是“天使”,每一位学生也都可能在学习与生活中遇到困难与挫折。“守护天使在行动”活动旨在增强同学们在人际互动中的积极体验,营造“接纳自己,关爱他人”温暖、充满关爱的班级氛围,切实发挥学生在心理健康教育中的主体性作用,让每个同学都能感到关怀与被关怀的幸福,促进全体学生共同发展

二、参与对象及时间

    全校各班级  20174

三、活动方式

依托班会或团活,在全班开展“守护天使在行动——在积极行动中幸福地成长”活动(具体内容见附件),在活动中,每名同学通过抽签的方式,随机成为另一位同学的“守护天使”,每一名同学都知道自己的守护对象,但不需要了解自己的“守护天使”(若后期猜到或通过其他渠道获悉自己的“守护天使”也没有关系),班主任要掌握全班同学的守护对象与“守护天使”。大学四年期间“守护天使”将对自己需要守护的同学给予持续的关注,及时了解该名同学的学习、生活、人际、情感等状态,给予其必要的关怀以及精神上的支持。

四、活动要求:

1、各学院心理辅导员首先要对本学院班长或团支书开展培训工作,指导班长或团支书开展此项活动。

2、本次活动作为班级建设的一项举措,要求全班同学共同参与。每一个人都是守护者和被守护者。

3、守护者以合适、自然的方式融入到守护对象的生活中去,将守护方式与其实际生活相结合,以免引起对方抵触。

大学生心理健康辅导中心

                                          2017 411

上一条:第十五届心理健康教育宣传月暨第六届公寓文化节活动方案 下一条:关于实施《黑龙江科技大学学生公寓管理规定(试行)》的通知

关闭