当前位置: 首页>>重要通知>>正文

第十五届心理健康教育宣传月暨第六届公寓文化节活动方案

2017年05月16日 15:41  点击:[]

为全面推进我校大学生思想政治教育工作,在全校大学生中深入开展大学生心理健康教育宣传系列活动,培育学生的阳光心态和健全人格,进一步发挥好公寓作为大学生思想政治教育的重要阵地的作用,推进文明宿舍建设,促进优良寝风、班风、学风的形成,充分展示我校大学生积极向上、乐观进取的精神风貌,学工部(处)决定举办第十五届心理健康教育宣传月暨第六届公寓文化节系列活动。

感恩生命、守护你我、幸福成长、创意人生

4月底——6月初

三、活动内容

围绕活动主题,借助有效载体,丰富活动形式,充实活动内涵,举办全校范围的心理健康教育与公寓文化特色品牌活动。包括:“感恩生命,幸福成长”心理健康教育主题班会;“阳光你我,健康成长”心理健康知识讲座;“悦纳自我,乐享生活”学生骨干心理素质拓展活动;“心随影动,美丽心灵”心理微电影大赛;“心手相连,与爱同行”创意涂鸦手绘大赛;“感悟生活,手绘心灵”心理书签手绘设计大赛;“吾..舞,舞动你我”手语舞蹈大赛;“阅读经典,邂逅心灵”心理读书会;“文明寝室,宜居宜学”星级文明寝室创建活动;“牢记教训,警钟长鸣”寝室安全教育系列活动;“走出寝室、走向操场”各类文艺体育活动;“美丽室言,你我同行”寝室生活采风活动;“爱我公寓、志愿有我”公益实践体验活动;“匠心服务、绽放公寓”服务技能比拼活动;“助人自助携手同行”优秀心灵使者评选以及学院特色活动表彰等,通过这些覆盖面广、影响力大的各项校园文化活动的开展,宣传心理健康知识,提升学生心理健康意识;加强公寓文化建设,提升公寓育人功能。

四、具体要求

(一)高度重视,加强领导。各学院要统一思想、提高认识,加强组织领导,强化责任落实,确保各项活动的开展取得实实在在的成效。

(二)精心组织,营造氛围。各学院要以心理健康教育宣传月与公寓文化节为契机,在认真组织参加学校活动的基础上,围绕活动主题,结合本学院学生工作实际,开拓创新、打造特色,形成自己的精品活动。

(三)及时总结,固化成果。各学院在活动结束后,要做好基础素材的收集、整理归档工作,做好活动总结,认真总结工作经验,不断提高我校心理健康教育与公寓文化建设工作水平。

学工部(处)

2017 516

上一条:关于建立健全家庭经济困难学生信息数据库的通知 下一条:“守护天使在行动——在积极行动中幸福地成长”活动方案