当前位置: 首页>>公告栏>>正文

2019级新生入学指南

2019年09月04日 12:23  点击:[]

2019级新同学:

欢迎各位到黑龙江科技大学继续学习深造!预祝你们在大学期间学习顺利、生活愉快!以下是关于在黑科大的报到、生活和学习指南!希望能帮助到初入大学的你们!


入学报到指南

1、学校于94日下午14:0095日、6日全天集中办理入学报到手续。报到地点依次为文化广场、体育馆、校医院、文化广场各学院服务台;956日报到时间:早8:30—16:00

2、文化广场报到项目:到各学院服务台领取报到程序单、扫描录取通知书确认报到、领取《高校学生健康检查表》和校园一卡通,到指定地点购买床上用品、办理军训(实训)服,到所住公寓办理入住手续。

3、学校在体育馆设有绿色通道、生源地贷款办理窗口,为有需要的新生办理报到手续。

4、体育馆报到项目:缴纳学费、住宿费,可以关注黑龙江科技大学财务处微信公众号交费,也可以到科技大厦多层北门一楼在自助缴费机上刷卡交费;缴纳教材款(扫描二维码)、保险费。办理报到手续时,新生家长不能进入体育馆,请在体育馆前家长休息区等候。新生本人自行完成交费手续,并自觉排队进行办理。

5、体育馆内报到手续办理完毕后,新生持《高校学生健康检查表》按规定时间前往校医院进行入学体检。体检时,新生家长不能进入,请在校医院前家长休息区等候。新生本人自行完成体检手续,并自觉排队进行办理

6、校园一卡通可以通过安心付网上充值,也可以到沁芳园食堂和第二食堂一楼充值窗口充值。安心付充值流程可登陆迎新系统查看。

7、所有报到手续办理完毕后,新生将《报到程序单》和录取通知书上交至设在文化广场的各学院迎新服务台。


入学生活指南

1、新生报到期间体育馆对面的学生第二食堂、清真食堂全天营业。

2、学校浴池在体育馆东侧,浴池营业时间:

周一上午检修设备,营业时间为:13:00----21:00

周二至周日营业时间:9:00----21:00

95日、6日开放时间为:900—2100

学校免费开水设在图书馆(全天开放)和第九学生公寓旁边一楼:

开放时间630—830

中午11:30---13:30

晚上18:00---21:00

3、为了你的身体健康,请不要购买没有纤维检验部门认定合格的被褥等床上用品,不要听信他人到指定销售处以外地点购买床上用品。

4、学校医院在体育馆西侧,全天为广大同学服务,校医院值班电话为:88036120

5、家长返程可到学校门前乘坐36路公交车到哈尔滨火车站,可以乘坐35路公交车到太平桥站点换乘地铁1号线前往哈尔滨西站,可以乘坐35路公交车直达哈尔滨东站。

6、新生和家长要到校内正规商店购买学习、生活用品,不要轻信任何上门推销的商业行为。


入学教育指南

学校2019级新生入学教育从95日即新生报到开始,坚持立德树人根本任务,坚持以生为本、为生尽责,聚焦内涵发展和质量提升,以理想信念教育为核心,以环境适应教育为先导,以行为规范教育为基础,以学业发展教育为方向,着力开展爱国主义教育、国防军事教育、爱校荣校教育;以环境适应教育为先导,着力开展生活指导教育、安全防范教育、身心健康教育;以行为规范教育为基础,着力开展道德规范教育、文明修身教育、遵章守纪教育;以学业发展教育为方向,着力开展专业认知教育优良学风教育生涯规划教育等内容,通过形式新颖、内容充实、灵活多样的入学教育活动,帮助新生尽快了解科大、认识科大,尽快适应环境,明确目标,合理规划,为顺利完成学业奠定良好基础。

下一条:哈尔滨银行贷款续贷签约仪式

关闭