当前位置: 首页>>公告栏>>正文

黑龙江科技大学2019届毕业生文明离校倡议书

2019年06月19日 09:48  点击:[]

亲爱的2019届全体毕业生:

岁月如歌,谱出青春无悔;人生似诗,吟咏似水年华。匆匆的脚步赶不上时间的步伐,不经意间,毕业的骊歌已悄然奏响。四年前,你们满怀求学的渴望,为了同一个梦想从四面八方汇聚到松花江畔,在这个理想腾飞的地方,母校见证了莘莘学子的重任在肩,奋发向上;在这个智慧闪光的殿堂,你们感受了江畔朝阳的培育栋梁,桃李芬芳;在这个蒸蒸日上的校园,你们度过了人生中最美好、最值得珍藏的时光。

如今,追求真理、远大志向的你们满载着收获背上行囊,即将踏上人生新的征程。在即将离别的日子里,希望你们爱惜母校,为科大校园留下一份宁静与文明;珍惜光阴,为毕业离校留下一份记忆与追寻;树立榜样,为学弟学妹留下一份仰慕与留恋。

在此,学工部向全体2019届毕业生发出如下倡议:

一、谨记校规校纪,安全离校,共建文明校园

离别在即,享受校园美好生活的最后阶段,切记遵守校规校纪。不乱扔杂物、不焚烧书本,爱护学校公共设施,保持宿舍卫生整洁,维护科大校园的整洁与明净;不起哄、不搞“特殊”形式的告别活动,树立学长良好形象,保持公共场所和谐秩序,维护科大校园的宁静与神圣;不打架,不酗酒,理性表达感情,珍视同学情谊,维护科大校园的和谐与美丽;不放松、不放纵,提高警惕,珍惜生命,确保自身和他人的人身财产安全,维护科大校园的安全与和平。

二、谨记校风校训,成熟离校,共享青春无悔

科大生活是充实而美好的,未来生活是机遇与挑战并存的,即将踏入社会的你们,在面对严峻的就业形势和激烈的社会竞争时,请务必保持良好的心态,以高昂的斗志和必胜的信心面对竞争、面对挫折、面对挑战、面对未来,时刻铭记“求真求实创业创新”校风,严谨求实、与时俱进、追求新高,以严谨、踏实、正派的作风说实话、干实事、求实效;时刻铭记“厚德博学强吾兴邦”的校训,坚持学习、拼搏进取、奋发图强,不断提高自身综合素质,为国家作贡献,为母校添光彩。

三、谨记师恩师诲,感恩离校,共创美好未来

四年的大学生活,你们由青涩变得成熟,由盲从走向独立,由成长迈向成才,是母校提供了成长平台和亲切关怀,是恩师授予了谆谆教诲和无私奉献,是同窗给予了相互帮助和相互支持。殷殷母校情,师恩永难忘,在即将离别之际,请再次以班级为单位为母校做一件好事,感恩母校情;再次拜访你最敬爱的教师,感恩师生情;再次为同学送上真诚的祝愿,感恩同窗情。

鹏程万里前程远,鹰击长空志向高。毕业不是永别,而是又一次的扬帆出航;毕业不是终点,而是面向新生活的起点,未来的日子里,无论风雨兼程还是艳阳高照,你们都应敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,做新时代努力奔跑的追梦人,做科技大学最靓丽的“名片”。

祝2019届全体毕业生在新的岗位上建功立业,捷报频传!

学工部(处)

2019年6月

上一条:哈尔滨银行贷款还款仪式 下一条:致全体2019届毕业生的一封信

关闭