当前位置: 首页>>公告栏>>正文

拒绝套路贷款, 加强防范意识!

2019年04月24日 15:19  点击:[]

在现实生活中,可能很多人难免会碰到资金紧张需要借钱的情况,随之便出现了各种各样的贷款,其中也包含了非法的套路贷。下面和大家说说什么是套路贷?套路贷有哪些套路?如何避免落入套路贷陷阱?

套路贷

简单的说套路贷就是一种欺诈行为,深一点说就是通过“虚增债务”“制造资金走账流水”“肆意认定违约”“转单平账”“虚假诉讼”等手段,达到非法占有他人财产的目的。由于“套路贷”隐蔽性强,且利用公权力“扫尾”,使得被害人很容易上当。

使用套路

套路一:制造民间借贷假象

出借人以小额贷款公司的名义,招揽生意,与被害人签订合同,以违约金、保证金等为名目,签订不利于被害人的合同,例如阴阳合同、虚高借款合同等。

套路二:出借方随意制造违约

出借人在出借款后,肆意制造违约的陷阱,让借款人违约,他们就各种借口收取违约金,并索要账款。以达到诈骗的目的。

套路三:恶意垒高借款金额

第一笔违约就一下子翻上好几倍,在你无法还款时,又找第二个人借高利贷还第一个人的欠款,第二个人又重新上演第一个人的伎俩,于是又有第三个人帮你还掉第二个人的欠款。

防骗指南

1、在进行借款前,借款人一定要上网查询相关公司的资料,看其是否正规。

2、不法分子会伪造银行流水等资料,这些资料普通借款人无法识别,因此对借款人来说,这些资料最好都保存下来,并对借款过程进行录音。万一是“套路贷”,之后可以在法庭上作为证据。

3、每个人的还款能力不同,无收入或收入较低的群体最好不要向这些小贷公司借款,更不能借款消费,拆东墙补西墙,不然那就是一条不归路。

被“套路贷”该怎么办?

如果您遇到“套路贷”以后,您可以在和对方协商或者受其逼债时,应当注意保留证据。而保留证据的最好办法就是录音、或者网上交流,保留通话、聊天记录,另外应及时向当地派出所或公安局报案。

上一条:国开行还款 国家开发银行生源地信用助学 贷款毕业确认攻略 下一条:我校举办2018年辅导员论坛暨廉政教育讲座

关闭