当前位置: 首页>>公告栏>>正文

黑科正能量 | 奉献自己救助他人,榜样就在你我身边

2018年11月14日 14:48  点击:[]

12日8时32分许,哈尔滨市医大一院血液肿瘤研究中心5楼采集室内,造血干细胞捐献志愿者丁劲皓开始接受造血干细胞的采集。四个小时后,造血干细胞被航运到中南大学湘雅二院,当日输入一位患有白血病的患者体内,给了这位患者再生的机会。

因为有你,生命才有奇迹

我为我的努力自豪

无偿捐献造血干细胞

救助同乡

2018年8月,丁劲皓接到了中华骨髓库的通知,他与一位白血病患者配型成功了,问他是否愿意捐献,丁劲皓丝毫没有犹豫的就答应了。接到通知以后丁劲皓每天坚持慢跑5000米,9月份正式开始检查身体各项指标。

11月7日,丁劲皓来到医院办理住院手续和身体检查。

11月8日,丁劲皓开始注射“动源剂”。

12日12时许,经过三个半小时静卧,医生们成功采集到了200ml的造血干细胞混合液,这些救命的干细胞搭乘最近一班飞机,由专人送往湖南,挽救患者的生命。

   领导对丁劲皓进行慰问

校领导详细询问了丁劲皓同学的身体情况,高度评价了丁劲皓同学的大爱善举,称赞他是新时代我校践行社会主义核心价值观的一面鲜活旗帜,是全校广大师生学习的鲜活榜样。

领导的关心

希望全校大学生积极向丁劲皓同学学习,学习他乐于助人、诚信友善的大爱精神,以实际行动弘扬和践行社会主义核心价值观,争做有理想、有追求、有担当、有作为的时代新人。

领导的谈话

丁劲皓同学对学校领导和师生的关心慰问表示感谢,并表示能够通过自己的努力帮助到他人是一件幸福的事情,现在身体安好,请大家放心。


丁劲皓2016年考入我校计算机与信息工程学院,中共预备党员,现任软件16-2班班长,软件18-4班副班主任,多次荣获国家奖学金,省“蓝桥杯”程序设计竞赛二等奖等荣誉。

献血最光荣

“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间”……有爱的人是一粒火种,星星之火可以燎原。丁劲皓用实际行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,愿每一个人都行动起来,去了解并支持造血干细胞捐献,积极加入到志愿捐献者的行列中来,给他人带去生命的希望,也为这个世界播撒爱的阳光。

上一条:致我校受助学生的一封信 下一条:我校举办2018年辅导员论坛暨辅导员赴延安培训总结交流会

关闭