当前位置: 首页>>公告栏>>正文

绿色通道丨新生入学一路绿灯

2018年09月08日 14:08  点击:[]

9月6日、7日,是黑龙江科技大学新生报到的日子。为确保家庭经济困难新生顺利入学,让他们入校后感受到家一般的温暖,我校在大学生服务中心门口设立了“新生绿色通道”,开通了学费缓交手续办理、爱心助学大礼包发放、校园地国家助学贷款咨询、生源地国家助学贷款回执手续办理等一站式服务。

爱心助学助人暖

绿色通道积极开展爱心助学行动,现场统一着装的工作人员均来自勤工助学岗位的贫困学子,他们早早地在绿色通道处摆放好爱心大礼包,配合老师为家长和新生宣传讲解国家资助政策和学校资助措施,为不能支付学费的家庭经济困难新生办理“绿色通道”,为申请生源地信用助学贷款的新生和高年级学生确认就学信息后录入回执,现场受理高校国家助学贷款申请。

同时为了更好地保护困难学生的隐私,所有的爱心物资都没有做任何特殊标识,以确保学生不会在受到资助时产生不适的心理感受,确保学生能在科大感受到丝丝暖意。

学校领导给予关怀

7日上午9时左右,黑龙江科技大学张明华书记等校领导一行人亲临绿色通道现场,仔细询问了家庭经济困难新生的基本信息,慰问了新生,并勉励新生们刻苦学习,实现梦想,让所有在场的人都亲身体验到了学校领导的亲切关怀!

精准资助贯全程

此次迎新为贯穿大学四年的精准资助打下了坚实的基础。待新生入学后,学生资助管理中心将为新生办理校园地国家助学贷款,提供勤工助学岗位,举办校内勤工助学培训,并对新生进行统一的家庭经济困难认定工作,经过困难认定的学生将有资格在大学四年期间获得学校各类助困性质的资助项目。

截至9月7日下午5点,“新生绿色通道”已向31名新生发放了"爱心大礼包",为855名新生办理了生源地国家助学贷款回执手续。“绿色通道”的实施确保了家庭经济困难学生的顺利入学,为寒门学子传递着国家和学校的深切关怀,传递着绿色的希望。愿2018级新生大展宏图,圆梦科大!


上一条: 资助政策丨你必须了解的高校学生资助政策 下一条:黑科公寓丨大学新生入学防骗指南

关闭