当前位置: 首页>>公告栏>>正文

致2018届毕业生的一封信

2018年06月19日 13:56  点击:[]

全体2018届毕业生:

时光飞逝,光阴荏苒。转眼间四年即将过去,满怀着对明天生活的向往,你们即将离开母校,就要告别尊敬的师长和朝夕相处的同学,奔赴新的人生起点。回想四年的学习生活,此时大家的内心应有一种留恋、一种不舍、一种牵挂,但你们肩负着时代赋予的使命,要奔向四面八方去为祖国、为社会贡献力量。

朝花夕拾,岁月如歌。你们即将踏上征程,在离校的日子里,希望你们会一如既往地热爱母校,珍惜大学时代最后的光阴,文明和谐离校,为精彩的大学生活划上一个圆满的句号,让大学生活成为永恒的美好记忆!

在你们即将告别之际,

我们再次提醒您注意以下事宜:

1.遵章守纪,文明离校。在享受母校美好时光的最后阶段,要自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施,严格履行聚会聚餐审批手续,严格遵守校园交通管理规定,严格遵守离校时间规定。倡导毕业生开展健康文明、品味高雅的毕业纪念活动。

2.学校不统一组织二手物品交易,请同学们提前通过邮寄、捐赠等形式处理个人生活物品,从6月15日开始,在文化广场为毕业生办理行李邮寄并设立爱心捐赠点。

3.从图书馆借用图书和欠图书款的毕业生6月22日下班前到图书馆各楼层的文献借阅室办理还书、还款手续,此环节不办理将不能正常毕业。

4.学校为每名毕业生免费提供送行水饺,6月25日—6月28日在指定食堂使用。一卡通余额,不做统一清退,请务于离校前将余额用完。户口迁移证、就业报到证、团员档案由辅导员办公室发放。

5.学校将于6月28日召开毕业典礼,毕业生请于6月29日晚22:00前离校,请提前规划行程,购买车票。铁路部门工作人员将于6月25、26日在大学生“一站式”服务大厅办理学生取票、购票事宜,不收取手续费。毕业生的学生证学校不做回收,作为最后一次享受优惠乘车的凭证。

6.学校将于6月28日、29日为毕业生提供免费送站车,根据毕业生返程实际开通学校直达哈尔滨站、哈尔滨西站、太平机场专线,请以班级为单位通过辅导员办公室进行报名预约,预约时说明班级、姓名、出行时间、目的地等信息,报名预约的学生享受优先乘车。6月28日预计发车时间为13:00—17:00整点发车;6月29日预计发车时间为8:00—16:00整点发车。发车地点为学校专家公寓门前。

7.毕业离校前请将寝室复原成你入校的样子。

四年前,学生公寓成为你们温馨的家,虽然在服务你们学习、生活的过程中有不足,公寓的硬件设施也让你们不是十分满意,但寝室的每个角落都留下了你们的情感。毕业了,请最后一次为寝室梳装,将生活了四年的寝室进行重新整理,努力还原成四年前入校的模样,用干净、整洁的环境封存你们美好的大学时光。你可知道,公寓叔叔阿姨们对你大一时青涩的脸还历历在目,你的每一句“叔叔好”“阿姨好”都是他们工作的动力,在他们的眼里,你始终像他们自己孩子一样,离别时请不要太匆忙,给你的叔叔阿姨一个拥抱,道一声珍重。

欢迎你们常回“家”看看!


上一条:安全教育丨学生公寓消防安全 下一条:预 警丨远离不良校园网贷 树立正确消费观念

关闭