当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开2019届毕业生座谈会

2019年06月21日 15:41 韩大伟 点击:[]

6月21日下午,我校在办公楼6004会议室组织召开了2019届毕业生座谈会,校长郝传波,校党委副书记张明华与64名2019届毕业生代表进行了座谈交流,学校办公室、学生处、招就处、团委、教务处、后勤管理处、网络中心等部门负责人参加了座谈会,座谈会由学生处处长、学工部部长薛立刚主持。

座谈会上,毕业生代表分别从理想信念的升华、专业知识的学习、科研创新的探索、学生干部的历练、文化活动的参与、社会实践的磨砺、志愿服务的奉献等方面分享了大学四年的成长与收获。结合四年的成长成才经历,毕业生代表充分表达了对母校辛勤培育、父母辛劳养育、恩师孜孜教诲、同学无私帮助的感激之情;表达了将用所学报恩母校,回馈社会,对母校发展建设,对中华民族伟大复兴贡献力量的信心与决心。结合自身的学习成长经历,毕业生代表针对学校的教育教学、教育管理、后勤服务、学科建设、人才培养、母校发展等方面提出了宝贵的建议和意见。

座谈中,校领导认真听取毕业生们在校四年的成长与收获,结合毕业生代表所谈所想与优秀学子们频频互动,对于毕业生代表对学校提出的中肯意见和建议,郝传波校长代表学校表示衷心感谢,且照单全收,要求与会职能部门务必认真梳理,系统分析,制定整改方案,并抓好整改。

最后,郝传波校长发表讲话,对毕业生代表的交流发言给予了充分肯定,对2019届毕业生顺利完成学业表示了衷心祝贺,对同学们即将开启新的人生旅程表达了诚挚祝福。郝传波校长表示,听了毕业生代表的发言交流,看到毕业生的成长、成熟、成才,感到由衷的骄傲与自豪。

对于2019届毕业生即将投身社会主义建设,为祖国发展贡献力量,郝传波校长代表学校送出了最后的叮咛与嘱托:一要筑牢“德”的根基,树立担当作为的意识,时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,弘扬新风正气,努力践行社会主义核心价值观,以高尚的道德修养报效祖国;二要守住“学”的本分,树立终身学习的理念,时刻牢记“厚德博学 强吾兴邦”的校训,向书本学、向实践学、向同伴学,以广博的知识储备服务社会;三要坚持“干”的目标,树立干事创业的观念,时刻铭记“自强不息 创新创业”的学校精神,脚踏实地、实事求是、艰苦奋斗,以坚韧的拼搏精神造福人民;四要增强“闯”的劲头,树立善于创新的勇气,时刻牢记习总书记对青年学生的殷殷期盼、谆谆嘱托,敢想敢说、敢做敢为、敢拼敢赢,以无悔的豪情壮志谱写最美青春乐章。

上一条:我校举行2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式 下一条:组织开展学习贯彻总书记回信精神座谈会

关闭