当前位置: 首页>>工作动态>>正文

大学生服务中心“爱心捐赠”活动开始啦!

2017年06月09日 14:41  点击:[]

亲爱的同学们:

有爱心的你是不是希望可以为学校,为学弟、学妹们做点什么力所能及的事情呢?

即将毕业的你,是不是难于将你所有的物品全部带回家呢?是不是积攒了很多杂物,不再需要却也舍不得扔掉了呢?

是不是希望在离别之际,以具有特殊意义的方式来表达自己的黑科情呢?

没错!同学们可能已经猜到了——今年的“爱心捐赠”活动来喽!

大学生服务中心爱心捐赠活动参与方法:

只要大家手里有闲置或是无法带走的个人生活、学习用品,都可以拿到大学生服务中心,进行登记后,我们会将这些捐赠的物品按照事先计划的分配原则,发放给有需要的同学继续使用。

为了减轻同学们毕业整理、搬运旧书的负担,本次活动实行“上门收书”制度,即工作人员去想捐书同学寝室拿书,让想捐书的同学可以“轻松捐书”。(不用再因为上下楼搬书而累的气喘吁吁,是不是也心动了呢!)

一、衣物捐赠

1.适合捐赠的衣物:尽量捐赠整洁大方的衣物,如:棉衣、羽绒服、毛衣、T恤、牛仔裤、棉鞋、休闲鞋、帽子、手套等。

2.不适合捐赠的衣物:吊带、背心、穿过的内衣或奇装异服、太过暴露的衣裤等。

3.捐赠注意事项:

①衣物不能有破损,不能有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带完整无缺。

②因考虑到干净、病菌等问题,请消毒、清洗干净后晒干。

4.其他物品:被子、床单、毯子、枕头、蚊帐等可捐赠,标准与衣物相同。

二、书籍捐赠

1.爱心捐书的范围为教科书、考研辅导用书、科普书籍、文艺书籍和中外名著、杂志等各方面的书,新书旧书均可。

2.所捐书籍完好、干净,内容健康、积极向上,适合大学生阅读的书籍。

3.可以写上简短的隽语,与每个看到这本书的读者共同分享心得。

4.其他物品文具、棋类、体育用品、生活用品、装饰摆件、数码配件等可保证正常使用、无严重破损的物品均可捐赠。

予人玫瑰,手有余香。把那些沉淀着厚重的记忆、见证才华、弥散书香的书藉留下吧,留给学弟学妹。留下的不仅仅是物质形式,还有凝聚的内涵与力量,还有一代又一代传承的奋发进取。相信每一位同学都希望自己的爱书能在渴望求知的人们中传递,让图书的价值与你的精神境界一起得到升华和体现。赶紧加入我们吧!

起始时间 :2017年6月9日

联系电话 :88036640

舍 务 科 :九公寓至十六公寓之间

大学生服务中心:六公寓一楼(校110旁)

上一条:我校举行2017届学生毕业典礼 下一条:我校召开学工委(扩大)会议

关闭