当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举行2017届学生毕业典礼

2017年06月22日 15:35  点击:[]

6月22日上午,我校在科技广场举行了2017届学生毕业典礼。

学校校长武俊峰,校党委副书记陈桂芝,副校长李振民、郝传波、毕广民,校纪委书记田成义,副校长于成学、刘春生,校工会主席顾彪出席典礼。典礼由副校长于成学主持。

学校学位委员会委员、校本部全体2017届毕业生、受邀毕业生家长、部分在校生代表、有关职能部门负责人、各学院党政领导、专职学生工作干部、毕业生班主任参加了毕业典礼。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。副校长郝传波宣读了《关于准予2017届本、专科学生毕业和授予学士学位的决定》;副校长刘春生宣读了《关于准予2017届硕士研究生毕业和授予硕士学位的决定》;与会领导为获得学士学位的本科毕业生代表和获得硕士学位的研究生授予了学位。

校党委副书记陈桂芝宣读了《关于表彰2017届本科毕业生先进个人及颁发奖学金的决定》;校党委常委、校纪委书记田成义宣读了《关于表彰2017届优秀硕士学位论文的决定》;与会领导向获得先优的毕业生代表颁奖。

副校长李振民宣读了《关于聘任2017届校友理事会成员的决定》;校党委常委、副校长毕广民,校党委常委、工会主席顾彪向2017届校友理事代表颁发了聘任证书。

2017届毕业生代表、工程审计专业张宜渤,2017届毕业研究生代表、公共管理专业程枫娜,在校生代表、校学生会主席、采矿工程专业万烁,教师代表、硕士生导师、电子与信息工程学院院长赵金宪教授分别发言。

校长武俊峰代表学校作了题为《续写大学的人生之书》的精彩致辞。讲话中,他与2017届毕业生们一起回顾了美好的大学时光,向全体毕业生表示热烈祝贺和美好的祝愿,向即将离开母校奔赴远方的学子们提出了殷切的希望。一要继续写好人生这本书,就要养成以天下为己任的高尚品格。希望广大同学们要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远、踏实肯干、淡泊名利,不断养成高尚品格,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。二要继续写好人生这本书,就要坚持锲而不舍求知的问学精神。希望同学们要培养和训练科学思维方法和思维能力,用勇立潮头的浩气、超越前人的勇气,不当看客,不做过客,让创新成为青春远航的动力,让创业成为搏击青春与时俱进的朝气,让青春年华在为国家,为人民的奉献中焕发出绚丽光彩,成就事业精美华章。三要继续写好人生这本书,就要勇担民族伟大复兴的历史重任。希望同学们在实现“两个一百年”的总体目标、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“一带一路”建设蓝图、“大众创业、万众创新”的时代使命中建功立业,在以后的人生道路上伴随着实现“中国梦”的伟大实践,创造出属于自己的精彩人生。

毕业典礼在校歌——《江畔朝阳》的雄壮歌声中胜利闭幕。

上一条:我校组织学生收听收看庆祝解放军建军90周年大会 下一条:大学生服务中心“爱心捐赠”活动开始啦!

关闭