当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校2017年学生工作全面启动

2017年03月01日 05:48  点击:[]

   为更好的贯彻“以生为本、为生尽责”工作理念,全面服务学生成长成才,学生战线“早部署、早行动、重落实”,全面启动了2017年工作。

   一是领导重视、早部署。校党委副书记张明华假前对假期及开学启动工作进行了安排,及时发现问题、解决问题;2月23日上班第一天,带领学生处、招就处、团委负责人,召开专门会议总结部署工作,并于24日、28日带队深入课堂、学生公寓、活动场所进行听课、检查指导、走访慰问,要求全面做好开学启动工作;2月24日下午,学工部组织召开了全体专职学生工作干部会议,落实假前安排的开学启动工作事宜,统筹协调做好开学启动工作,确保开学初秩序井然。

   二是统筹安排、早行动。2月25日学工部组织全体辅导员、主要学生干部在俱乐部举办了骨干学生干部集训班,总结工作、部署任务、狠抓落实,下发了本学期首周教育、“青年志愿者行动月”活动方案及本年度主题思想教育活动方案,筹备启动优良学风班集体创建评比,充分发挥学生干部模范带头和监管监督作用,全面做好本年度学生工作的开局。

   三是注重秩序、重落实。全体专职学生工作干部全面深入学生当中,进行走访慰问、内务验收、课堂表现检查,开展心理健康危机排查及思想状况调查,了解假期及开学后学生整体状况,特别是掌握特殊学生的思想动态,做好思想工作,确保正常秩序。

上一条:我校召开学工委(扩大)会议 下一条:我校2017年骨干学生干部集训班圆满结束

关闭