当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举行2016级学生开学典礼暨军事训练结训式

2016年09月14日 15:02  点击:[]

   9月14日上午,我校在科技广场隆重举行了2016级学生开学典礼暨军事训练结训式。省军区军训办主任赵汝亮大校,省军区军训办参谋武辉上校,省教育厅体卫艺处处长张润林,中国人民解放军某部张明悦、刘平,学校党政领导,学生处、校团委、教务处等部门领导,各学院主管学生工作领导、新生辅导员班主任、承训教官以及全体2016级学生参加了结训式。仪式由党委常委、副校长郝传波主持。

   九时整,校党委书记申林宣布开学典礼暨军事训练结训式开始,大学生仪仗队和55支受阅方队进行分列式,依次接受主席台领导的检阅,嘹亮的口号声响彻科技广场上空。

   校党委副书记张明华对军训工作进行了全面总结,他代表学校向支持军训工作的领导和同志表示衷心的感谢,向承训部队的全体教官致以崇高的敬意,向所有参训学生致以亲切的问候,向在军训中受表彰的先进典型表示祝贺。他指出,军训增强了学生的组织纪律观念,培养了学生艰苦奋斗的作风,磨砺了学生的意志品质。他强调,军训成绩的取得,得益于上级部门和学校领导的高度重视,得益于全体教官的辛勤努力,得益于全校各部门的密切配合,得益于全体2016级学生的不悔付出。他希望,新生把军人的优良品质和作风带到今后的学习和生活中去,让军训生活成为一生的记忆,牢记“厚德博学,强吾兴邦”的校训,践行“求真求实、创业创新”的校风,争做新时代合格大学生,为建设特色鲜明的应用型科技大学贡献青春和力量。

   随后,校党委书记申林向承训部队赠送了锦旗。

   校党委副书记陈桂芝宣布了《关于表彰2016级学生军事训练工作先进集体和先进个人的决定》、《关于表彰2015-2016学年“三好学生”、授予单项荣誉称号及颁发奖学金的决定》;副校长毕广民宣布了《关于表彰2015-2016学年硕士研究生先进集体、先进个人的决定》;校纪委书记田成义宣布了《关于颁发2016年度“源泉奖优助学金”的决定》;与会领导向受表彰的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书。

   新生代表、电气16-2班学生刘岳松和教师代表、校教学名师、理学院副院长杜红分别作了发言。

   最后,校长武俊峰作了精彩致辞,武校长代表学校对同学们信任科大、选择科大并最终成为科大人表示热烈的欢迎,向精心指导军训工作的全体教官表示崇高的敬意,向受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向倾心育人的专兼职学生工作干部表示由衷的感谢。他在同学们即将开启人生中又一次崭新征程,向着更深的层次、更高的目标、更大的梦想勇往直前之际,提出了期待:一是要坚守初心、砥砺奋进,有“直挂云帆济沧海”的崇高理想。要把中华民族伟大复兴的“中国梦”、我们学校的“百年名校”梦和实现青春理想的“个人梦”紧密联系起来,以强烈的爱国情怀和社会责任感,以担当和责任引领人生,实现自己的人生价值和崇高理想。二是要坚守初心、砥砺奋进,有“咬定青山不放松”的坚强意志。要仰望天空,虔诚与执着的追求新知,勇担民族振兴的责任与担当,提升境界,依托深邃的洞见,勇敢地肩负起历史赋予的使命,以坚韧不拔的品格去追寻属于梦想。三是要坚守初心、砥砺奋进,有“非淡泊无以明志”的高尚品德。要大力践行社会主义核心价值观,“常怀博爱之心,多行友善之事”,做真诚感受父母之爱、师长之恩、朋友之谊、同学之情的有情有爱的人;做具有以诚待人、以信交人、以宽容人、以仁惠人的高贵品质的人;做生活简单、生活朴素、尊重他人、谦逊有礼的文明快乐的人;做人格独立、品德高尚、信念坚定、心态平和的身心健康的人;做完善自我、发展自我、成就自我、超越自我的尽善尽美的人。四是要坚守初心、砥砺奋进,有“君子强学而力行”的实际行动。要拼尽“洪荒之力”,以“靡不有初,鲜克有终”的执着和坚守,牢记“天下事,以难而废者十之一,以惰而废者十之九”,以坚韧不拔之毅力、持之以恒之精神,做勇于担当的“实干家”,做敢于拼搏的“开路人”;要记住成功的背后永远是默默的付出和艰辛的努力,心无旁骛、潜心笃学、百折不挠,真正养成创新意识、学会独立思考、加强实践探索,内炼“厚德博学”之品,外修“强吾兴邦”之技,才能获得真知、增长才干,在探求新知的道路上收获累累硕果,在人生的道路上创造无限美好的未来!

   2016级学生开学典礼暨军事训练结训式在嘹亮的校歌声中圆满落下帷幕。

上一条:学校召开2016级新生代表座谈会 下一条:我校召开学工委(扩大)会议

关闭