当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开学工委(扩大)会议

2016年08月29日 13:23  点击:[]

   8月29日上午,我校在办公楼6004会议室召开了学生工作指导委员会(扩大)会议。校党委副书记张明华出席会议并讲话。各相关部门负责人及全体专职学生工作干部参加了会议。会议由学生处处长刘东江主持。

   校党委副书记张明华对假期及开学启动的相关工作进行了总结,对前期各部门的付出与努力给予了肯定,并主要就今年新生的入学接待、军训和入学教育等工作提出了五点要求:一是高度重视、明确责任、落实任务,要确保“人人都管事、事事有人管”,各部门、各学院要在新生入校前对本单位的迎新准备工作进行全面、系统的检查,确保新生入学报到、军训、入学教育等工作的正常进行。二是人文关怀、热情服务、树立形象,要以实际行动展示“科大人”的好形象,以热诚的态度,严谨的作风,细致的服务为新同学上好入学后的第一堂印象课,树立学校的良好形象,扩大学校的社会影响力。三是强化管理、加大督查、保证秩序,要抓好安全保卫工作,加强宿舍管理,要提示新生提高安全防范意识,防止不法之徒乘机偷窃、破坏、诈骗,提醒新生不要到松花江边、江心岛下水玩耍,保障迎新期间的秩序。四是统筹兼顾、合理部署、确保效果,要安排好新生军训工作、新生入学教育工作,各学院要按照方案要求,既保证质量,也要统筹协调、合理安排,确保新生军训及入学教育的安全高效。五是重视在校生日常教育管理,要抓好在校生的学费收缴工作、学风建设工作;要提高学生的网络安全意识,防止网络诈骗现象的发生;要抓好在校生的日常行为规范,加大对早操、内务、夜不归寝的检查力度,保证迎新期间学校的安全稳定。

   随后,招就处副处长刘浩川通报了我校2016年招生情况;校团委书记薛立刚通报了2016年暑期社会实践情况;学生处副处长曲长海对2016级新生入学接待工作进行了安排;学生处副处长张元洪安排部署了2016级新生入学教育工作;学生处副处长刘庆华对2016级新生国防教育工作进行了部署。

上一条:我校举行2016级学生开学典礼暨军事训练结训式 下一条:我校举行2016届学生毕业典礼

关闭