当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举行2016届学生毕业典礼

2016年06月23日 14:37  点击:[]

    6月23日上午,我校在科技广场举行了2016届学生毕业典礼。校党委书记申林,校长武俊峰,校党委副书记陈桂芝、张明华,副校长李振民、毕广民,校纪委书记田成义,副校长于成学、刘春生,校工会主席顾彪出席典礼。典礼由校党委副书记张明华主持。

    校学位委员会委员,校本部全体毕业生,受邀毕业生家长,学生处、研究生学院、校团委领导及各学院党政负责人,主管学生工作副书记,主管教学、科研工作副院长,研究生教育工作者,专职学生工作干部,2016届本科毕业生班主任参加了典礼。

    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校党委副书记陈桂芝宣读了《关于准予2016届本专科学生毕业和授予学士学位的决定》;副校长刘春生宣读了《关于准予2016届硕士研究生毕业和授予硕士学位的决定》;与会领导和学位评定委员会委员为每位获得学士学位的本科毕业生和获得硕士学位的研究生授予了学位。

副校长李振民宣读了《关于聘任2016届校友理事会成员的决定》,校党委书记申林、校长武俊峰向2016届校友理事代表颁发了聘任证书。副校长毕广民宣读了《关于表彰2016届本科毕业生先进个人及颁发奖学金的决定》,纪委书记田成义宣读了《关于表彰2016届优秀硕士学位论文的决定》,与会领导向获得先优的毕业生代表进行了颁奖。2016届毕业生陈琳琳代表毕业生,硕士生导师、环化学院院长宋志伟代表教师分别作了发言。

    校长武俊峰代表学校向2016届毕业生致以热烈的祝贺,向即将离开母校怀抱的学子们送上了最美好的祝福,并向全体毕业生提出了殷切的希望:一是要有报效祖国的信念。他希望同学们坚定理想信念,让社会主义核心价值观成为自己的人生遵循,让“厚德博学、强吾兴邦”成为自己的人生准则,以强烈的爱国情怀、昂扬的浩然正气、宽广的胸怀视野、锐意进取的拼搏精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。二是要有追求卓越的担当。他希望同学们抢抓机遇、志存高远,把个人的奋斗与国家的前途、民族的强盛、龙江的振兴紧密结合起来,找准人生定位、拓宽发展空间、丰富知识结构、掌握必备技能,努力为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。三是要有创功立业的胆魄。他希望同学们顺应国家大力推进“大众创业、万众创新”的号召,坚定决心和信心,投身万众创业的热潮,沿着国家深化改革开放的脉搏,迈向更加广阔的天地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,在“自强不息、创业创新”学校精神的感召下鼓舞人生斗志。

    毕业典礼在校歌——《江畔朝阳》的雄壮歌声中胜利闭幕。

上一条:我校召开学工委(扩大)会议 下一条:浓浓科大情 深深学子意-----2016届毕业生离校工作开展情况纪实

关闭