当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校召开学生工作指导委员会(扩大)会议

2016年06月03日 13:06  点击:[]

   为切实做好2016届毕业生离校工作,621400,我校在信息楼报告厅召开了学生工作指导委员会(扩大)会议。党委副书记张明华出席了会议。学工委全体成员及全体专职学生工作干部参加了会议。会议由学工部部长刘东江主持。

   会上,教务处处长宋作忠通报了2016届毕业生答辩进程安排;招就处处长张炳军总结了前阶段招生就业工作,通报了2016届毕业生就业进展情况;学工部副部长、团委副书记苗雨总结了共青团工作;学工部部长、学生处处长刘东江总结了前阶段学生工作开展情况,安排部署了2016届毕业生离校工作。

   最后,党委副书记张明华同志作了重要讲话。他对前期各单位、部门开展的学生教育管理服务和大学生征兵工作给予了高度肯定,对做好毕业生离校工作及下一步工作提出了要求。

   一是做好毕业生离校工作。各单位、各部门要按照《毕业生离校方案》要求,密切配合、各负其职,坚持“以生为本,为生尽责”的理念,在毕业生离校前,开好毕业生代表座谈会、重点关注特殊人群、对困难群体做好帮扶,切实将毕业生离校工作抓实抓细。

  二是做好暑假之前和暑假期间的各项工作。重点做好毕业生就业率统计、安全稳定部署、学生安全意识提高、社会实践活动开展、暑期信息报送和大学生征兵服务工作的开展。

  三是做好高考期间学生教育管理工作。通报了教育部2016年高考招生安全稳定工作视频会议的情况和相关要求,强调加强高考期间学生教育管理工作。

上一条:浓浓科大情 深深学子意-----2016届毕业生离校工作开展情况纪实 下一条:我校举办专(兼)职学生工作干部心理健康知识与技能培训会

关闭