当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校荣获“黑龙江省征兵工作先进单位”称号

2016年04月21日 13:00  点击:[]

    419日下午,黑龙江省征兵工作总结表彰暨大学生征兵工作部署电视电话会议召开,省委、省政府常务副省长、省军区政委等相关领导和省直单位的相关领导,及驻哈高校分管征兵工作负责同志参加了会议。会议总结了2015年征兵工作情况,表彰了征兵先进单位和先进个人,对2016年大学生征兵工作进行了安排部署。

    我校党委副书记张明华、武装部部长刘东江、学生处副处长刘庆华参加会议。作为省征兵工作先进单位,校党委副书记张明华代表学校在大会上作了题为《勇担“强军”责任,同心共筑“中国梦”》经验交流发言。张书记从加强组织领导,形成征兵工作合力;强化国防教育,渗透征兵工作主战场;深入宣传发动,夯实征兵工作基础;完善具体措施,提高征兵工作实效;健全保障体系,解除学生后顾之忧五个方面介绍了我校在征兵工作方面的做法和特色,并强调鼓励大学生应征入伍,既是新形势下教育服务国防和军队现代化建设的一项重要政治任务,也是依托军队资源培养高素质人才的重要途径,我校将继续站在强军育人的战略高度,扎实做好大学生征兵工作,助力学生成长成才,勇担高校“强军”责任。我校的征兵工作得到了省委常委、常务副省长郝会龙同志的高度评价。

    2015年,我校有154名大学生参军入伍,较好完成了上级下达的征集任务。征兵工作是强国兴军的基础工程、源头工程,是各级党委的重要政治任务。我校将一如既往地扎实开展好征兵工作,为国防现代化建设贡献力量。

上一条:我校召开征兵工作会议 下一条:我校辅导员在黑龙江省评优及竞赛活动中再获佳绩

关闭