当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举办2016年征兵政策宣讲会

2016年03月23日 12:50  点击:[]

    为做好我校2016年征兵工作,结合省委高校工委、省教育厅、省军区司令部、政治部在全省开展的学生军训派遣军官进校园宣讲征兵政策活动,帮助我校大学生了解今年的征兵政策,激发广大学生参军入伍的积极性,321日下午,学校邀请省军区军训教研室刘长晖大校来我校进行了2016年征兵政策宣讲。校党委副书记张明华、省军区动员处副处长郭守国中校、以及警备区、松北区动员人员和我校负责征兵工作的同志、1000余名大学生参加了宣讲会。宣讲会由学工部部长、武装部部长刘东江主持。

    会上,刘长晖大校针对大学生关心的热点问题,结合自己的当兵经历,声情并茂地从大学生为什么要参军入伍、大学生入伍有哪些优惠政策和大学生如何参军入伍这三方面,详细解读了2016年征兵政策。学工部部长、武装部部长刘东江对我校今年的征兵工作进行了安排部署,并对各学院提出了具体要求,同时希望广大学生坚定入伍信念,踊跃报名参军。

   会后,省军区动员处人员与我校负责征兵工作的同志和学生代表进行了座谈,具体了解了我校2015年征兵工作取得优异成绩的经验和做法,以及大学生对征兵政策宣讲会的意见和建议。

    宣讲会开启了我校2016年征兵工作的序幕。

 

上一条:分享专业知识 促进个人成长——学生处举办学生工作干部团体心理辅导活动 下一条:新学期 新起点 新目标

关闭