当前位置: 首页>>工作动态>>正文

我校举行2015级学生军事训练开训式

2015年09月01日 14:22  点击:[]

831日上午,我校在科技广场举行了2015级学生军事训练开训式。省教育厅体卫艺处副处长郑凯,中国人民解放军65045部队副团长吴之翔中校,学校党政领导,学生处、教务处、团委等部门的负责人,各学院主管学生工作的书记、副书记,新生辅导员,承训教官,以及全体2015级学生参加了开训式。开训式由武装部部长、军训团团长刘东江主持。

开训式上,首先由党委书记申林宣布开训式开始;校长武俊峰向军训团副参谋长陈磊授军训团团旗;大学生仪仗队进行了升国旗和迎军旗仪式;党委常委、副校长郝传波宣布了《黑龙江科技大学2015级学生军事训练干部任职命令》;团委书记、军训团政委薛立刚宣布了《黑龙江科技大学2015级学生军训团干部任职命令》;教务处处长宋作忠宣布了《黑龙江科技大学学生军事训练工作管理规定》。最后,党委常委、副校长陈桂芝作了讲话。陈校长首先代表学校党政领导向承担本次军训任务的中国人民解放军65045部队的全体官兵表达了诚挚的谢意,回顾了我校60多年来的光辉历程,并在总结经验的基础上对今年的军训工作提出了三点希望:一是希望全体新生居安思危,深刻认识自己所肩负的国防任务;二是希望全体新生在军训中刻苦训练,磨练意志,成长成才;三是希望全体新生向教官虚心学习,继承传统,挑战自我。

开训式在欢快的校歌声中结束。我校2015级学生军事训练工作正式拉开帷幕。

上一条:我校举办2016年骨干学生干部集训班 下一条:我校召开学工委(扩大)会议

关闭