#

当前位置: 首页>>服务大厅>>学生资助>>正文

我校举办省慈善总会•英联基金“爱心饭卡”和“爱心棉衣”发放仪式
2015-12-01 16:35   审核人:

11月18日,我校在信息楼报告厅举行了省慈善总会•英联基金“爱心饭卡”和“爱心棉衣”发放仪式。副校长陈桂芝出席了会议并讲话。学生处相关领导,各学院负责资助工作的辅导员和全体受助学生参加了仪式。

仪式上,学生处处长刘东江宣读了《关于颁发省慈善总会 “爱心饭卡”和“爱心棉衣”的决定》,与会领导为受助学生发放了爱心饭卡、爱心棉衣。副校长陈桂芝对全体受助学生提出了殷切希望:一是希望大家要有感恩之心,做一个知道感恩的人,要感谢父母的养育之恩,感谢党和政府的关心,感谢社会各界的关爱;二是希望大家要有成才之心,要树立远大的理想,加强学习和人格修养;三是希望大家要有自信之心,家贫不坠青云志,培养积极、健康、向上的良好心理素质,树立自强不息的信心。全体受助学生纷纷表示,一定不辜负学校和老师们的期望,积极面对生活,刻苦学习,以优异的学习成绩,回报国家、社会和学校。

省慈善总会始终贯彻“面向社会,以社会救助为中心”,大力倡导“以人为本,慈善为怀”的社会互助精神,积极开展各类扶贫帮困救助活动。我校学生处积极主动与省慈善总会建立联系,不断深化合作交流,于2012年签署了战略合作协议,成为省内签定此战略合作协议仅有的两所高校之一。今年省慈善总会又进一步加大对我校资助力度,募集10万元资金设立 “爱心饭卡”和“爱心棉衣”资助项目,受助学生近300人。

我校始终高度重视家庭对困难学生的资助工作,仅本学期开学以来,学生处就组织开展了向家庭经济困难学生颁发“源泉奖优助学金”、“阳光爱心超市开放日”等活动,争得中国电信公司支持,开展了“飞YONG青春,翼起梦想”爱心手机资助活动,资助金额达109070元,整合优化校内勤工助学岗位,安排400余名学生从事勤工助学工作。通过这些措施和活动的开展,使家庭经济困难学生受助面达100%,有针对性解决了他们学习生活中的一些实际困难,解除了他们求学的后顾之忧。

            “爱心饭卡、爱心棉衣”发放仪式

                  源泉奖、助学金表彰

                     阳光爱心超市开放日

          "飞Young青春,翼起梦想"爱心手机发放仪式

关闭窗口