#

当前位置: 首页>>学生管理>>日常管理>>正文

关于做好教学实验综合楼建设期间学生安全教育管理的通知
2017-03-13 13:48 学生处  审核人:

各学院:

按照黑科大办字【2017】8号《关于加强教学实验综合楼建设期间校园安全管理工作的通知》要求,结合学生工作实际,为切实做好学生安全教育管理工作,现将相关要求通知如下:

一、做好学生安全教育工作

1、要告知学生交通调整安排。施工期间,学校决定将东北门作为施工专用通道,并封闭通江大道(东北门至莘学路路段)、顺通大道(实训中心路口以北路段)。学校将北大门(正门西侧门)开放供师生员工进出校园通行。

2、要告知学生施工期间的注意事项。要教育学生自觉养成良好的安全行为,走人行道路,严禁进入施工工地和现场,不得翻越工地安全隔离墙,不要靠近隔离墙,途径工地周边不逗留、观看和玩耍,眼观六路耳听八方,时刻绷紧安全这根弦,以免高空坠物砸伤。要严格按照学校规划的道路通行,路上如遇施工车辆注意避让。上课期间或回到宿舍后,要尽量关闭好门窗,减少噪音、粉尘影响。

3、要教育学生加强自身安全意识。因学校交通调整,学校主干道路交通压力增大,学生出行时要加强瞭望、不抢行、不低头看手机。由于施工期间社会人员增多且层次复杂,提醒广大学生要增强防盗意识,夜间要结伴同行、按时归寝,教育学生做到“人员不接触、遇事多礼让、矛盾不升级”,不到相对僻静、偏远的地方活动。

二、做好学生安全管理工作

1、严格履行请销假手续。各学院要加强学生请销假环节的管理,要准备掌握包括外出实习学生在内的每名学生的具体去向,要适时与学生本人、学生家长沟通确认。对未履行请假手续私自离校的学生,要依据《黑龙江科技大学学生管理规定》进行处理。

2、严格加强学生就寝管理。各学院要组织力量对学生晚归、夜不归寝现象进行检查,要逐一查明夜不归寝学生的具体去向。对晚归(定期公布)和无故夜不归寝的学生要依据《黑龙江科技大学学生管理规定》进行处理。

3、严格落实教育管理工作要求。要求各学院于3月27日前,将落实安全教育管理工作的具体做法、覆盖人群、相关实证等报学生处学生管理科。

                                                                 学生处

                                                              2017年3月13日
关闭窗口