#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

开学啦,Are you ready?
2019-03-04 13:44 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

时光荏苒,白驹过隙,春节狂欢过后,寒假也即将结束。你做好开学的准备了吗?

假期立的flag,是完成了还是消灭了?

新学期的开始是动力还是压力?

你是否感到焦虑,有一些方法或许能帮助你。

1.调整情绪。假期的放松可能无法让你迅速适应紧张的学习生活,不妨对学校的学习,生活进行回顾,让松弛的情绪逐步适应新学期。

2.调节生物钟。假期中,一些同学熬夜看电视打游戏,一觉睡到自然,把大家从假期拉到学校最快的办法就是自发改掉假期里无规律的生活作息,早睡早起,规律饮食。

3.制定本学期计划。每位同学都希望在新学期取得更好的学习成果,制定切实可行的学习计划有良好的激励作用。

4.克服“开学焦虑症”。自由与拘束强烈的反差会让你感到焦虑,端正学习态度,明确人生目标,度过焦虑期。

5.进行积极的心理暗示。心理暗示是每个人都拥有的一个看不见的法宝。在积极的心里暗示下能增强愉悦感,并能使自己适度紧张起来,这样你就会精神饱满地迈进新学期。

新学期,新气象,希望同学们可以快速适应开学,求学路上春风得意!

如果你还有一些困惑或烦恼,比如学习难以适应、人际关系不尽人意、恋爱困惑、学业及就业前景迷范...假如身边的朋友帮助不了你,与长辈又有代沟,那怎么办呢?欢迎来心理健康中心进行咨询,这里有专业的心理咨询队伍能帮助你感受真我,接纳自我,适应现实,获得成长成才的勇气和力量。


关闭窗口