#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

国际幸福日|今天的你幸福吗?
2019-03-20 11:04 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

2012年6月28日,第66届联合国大会宣布,追求幸福是人的一项基本目标,幸福和福祉是全世界人类生活中的普遍目标和期望,决议将今后每年的3月20日定为“国际幸福日”。

幸福是什么呢?

其实

幸福很简单

简单到身边每一件小事

每个人都有

微小而确实的幸福

每个人都有

不同的解读

可能是一本好书

一壶好茶

亦或是一声暖暖的问候

......

有的人希望世界和平

有的人希望事业进步

有的人希望爱情丰收

.....

幸福happiness

进入新时代以来,中国社会飞速发展,在物质和精神生活的提高的同时,生活压力也有所提高,不少人即使拥有令人羡慕的工作,取得令人瞩目的成就,却依然感到缺乏幸福感,究竟是什么时候,幸福变成一个不敢轻易提及的词语?小编就在国际幸福日的今天为大家整理了一些提高幸福感的小方法,希望可以帮到大家!

幸福方式

1.户外运动

室外活动是对付压力和焦虑的良药,可以陶冶人的情操使人心情愉悦。

2.心理阳光

消极的情绪使人沮丧,而积极的情绪催人奋进。幸福的人做的一件事就是转变消极的思维,拥有积极的情绪。

3.面带幸福感

实验表明真正面带幸福感的人,他们更感到幸福。研究表明,经常欢笑更能在大脑中引起幸福的感觉。

4.学会感恩

那些常做好事、心存感恩的人,身体更健康,更善于化解和应对各种压力和紧张情绪。感恩有助促进人与人之间和谐共处。怀着感恩之心生活,心态就会谦逊和谦卑,就会对外界产生友善的敬畏感。

5.自我暗示

精神上进行自我鼓励,给予自己心理暗示:我是一个幸福的人。至少,我还能看到每天的日升月落,与身边的至亲好友过好生命中美好的每一天。

6.放弃过高期望

合理的放弃一些过高期望为自己定下一个短期内的小目标,然后去实现它。在实现的过程中,找到自我价值,在实现短期小目标时,给自己一个小奖励,从而获得满足感与幸福感。

在国际幸福日那天,不妨闭上眼睛,进行一次“幸福冥想”,想一想要祝福的人,想一想要达成的目标,从心底感知自己的幸福吧!

幸福冥想步骤如下:1、寻一处安静之地,盘腿而坐,背部和颈部挺直,确定身体姿态舒适,眼可闭可不闭。

2、深呼吸进入一个平静心态,每次吸气到底,然后用口鼻慢慢呼出。用意念扫描全身,让全身放松,如有任何部位感到紧张,就将呼吸指向该部位,让其放松。然后用5-15分钟,专注深缓呼吸。

3、继续深呼吸,把积极的情绪灌注全身。可以想象自己处一个非常开心幸福的状态,如学习生活得心应手,或是与朋友愉快共处,或是其他你感觉开心幸福的事。用30秒到5分钟时间,让这种积极情续包围自己,在体内流动。

4、幸福冥想后,人的心灵通常处于一个良好的状态,一种相对幸福的状态。

最近有什么幸福的事吗?

可以下方留言告诉我们哦~

关闭窗口