#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

第三届“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”之国际教育学院学院
2019-05-15 10:49 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

第三届“守护天使,百天行动”在积极行动中幸福地成长”(一)

依据大学生心理健康中心下发的“守护天使百天行动——在积极行动中幸福成长”活动方案,结合学院5.25心理建活动月具体活动安排,从5月5日起利用两周时间,将面向全院各班级组织开展“你的心灵,我来守护”班级团体心理辅导活动。

活动开展以班级为单位,依托班会或团活进行,通过环环相扣的团体心理游戏环节,增强同学们对于人际交往、团队合作、信任感、感恩生命的理解与体会。为确保班级团体心理辅导的针对性、时效性与覆盖面,5月5日,国际教育学院学工办主任、国家二级心理咨询师徐海英老师对全院各班级心理委员进行了培训。

每一位学生都是“天使”,每一位学生也都可能在学习与生活中遇到困难与挫折。“守护天使百天行动”旨在增强同学们在人际互动中的积极体验。

切实发挥学生在心理健康教育中的主体性作用,让每个同学都能感到关怀与被关怀的幸福,促进全体学生共同发展。

▽徐海英老师和同学们一起参加“你是我的眼”

▽宋烨老师和同学们一起参加“爱在指尖”

“机遇与挑战并存”吸引同学们投入培训,“猜猜我是谁”打破了人与人之间的隔阂,让彼此相互更加深入的了解;“爱在指间”让同学们更深刻的体会到团队中人际交往自我肯定、接纳他人的重要性; “万里长城永不倒” 将团体培训推向高潮,团队合作中大家深切感受到了合作的重要和团队力量的强大,更让同学们加深了友谊,释放了压力;“你是我的眼”帮助学生反思自己在帮助他人与信任他人中的不足,体验信任与被信任的欣喜与快乐。

依托班会或团活,在全班开展“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”活动,班主任要掌握全班同学的守护对象与“守护天使”。自活动当日起,为期100天的 “守护天使”将对自己需要守护的同学给予持续的关注,及时了解该名同学的学习、生活、人际、情感等状态,给予其必要的关怀以及精神上的支持。

“守护天使”使每一名同学都彼此成为守护心灵的天使,大学四年共同学习、共同成长,互相陪伴、互相守护,使同学们真切的感受到关怀与被关怀的幸福,感受到班级同学携手成长的快乐。

接下来请大家跟随小编的脚步一起来看看

学院各个班级开展此项活动的现场吧!

赴加计算机17-2班


关闭窗口