#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

外国语学院-“守护天使百天行动”,让爱继续传递。
2019-05-16 10:33 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

熙熙攘攘的人海之中

命运让我们在科大相聚

为了珍惜这弥足珍贵的缘分

外国语学院于5月6日—9日

在全院范围内开展

“守护天使百天行动”活动

英语16-2班


PART1 活动规则

“守护天使百天行动”是由心理班长主持的,以班级为单位开展的团体活动,既打破了以往中规中矩,空读材料的活动形式,又增加了趣味性,以及师生间、同学间的互动性。

同学们通过抽签的方式来随机选取自己要守护的人,从而连接这奇妙的缘分链,守护人即为被守护人的守护天使。守护天使遵照游戏规则保守秘密,要在学习生活中以‘润物细无声’的方式关心自己需要守护的人,但是在百天之内不能让被守护人知道你是他/她的守护天使。

英语17-2班

如果被知道了,对不起,守护失败。活动时间为100天,一起努力地守护你所抽到的同学,做一个播撒爱的天使吧!

PART 2 深入班级

“守护天使百天行动”活动规则下发到各班级后,很快得到了落实。各个班级都认真开展活动,同学们也踊跃参与讨论,情绪愈发高涨。

下面就一起去看看“小天使们”吧!

商英16-2班


商英17-1班


商英17-2班


英语18-1班


英语18-3班


英语18-4班

看啊,同学们还是很喜欢这种活动的,都在踊跃讨论中。

据了解,班级内还有互相抽取到对方名字的一对幸运同学,两个人通过互送小零食,一起探讨课上问题并完成作业的形式照顾对方,使大家的关系不仅仅局限于寝室内,而是在班级这个大家庭里发展了更多更纯真的友谊。

也有一些同学抽纸条的时候抽出了“朋友圈”。A同学抽到了B同学,B同学抽到了C同学,C同学抽到了D同学,D同学又抽回了A同学,然后就形成了“朋友圈”。只要同学们互帮互助,更加团结向上,这次活动举办的就有意义。

PART3 心得体会

对于很多大学生来说,每天基本都与室友生活在一起,对于同班同学,很多时候并不是那么的了解。所以“守护天使”活动在很大程度上增强了同学们之间的凝聚力,让同学们的心贴得更近。

俗话说“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”。我们每个人都不是单独地活着,应该积极地投入到集体之中,竭尽所能去守护和帮助那些需要帮助的人。通过本次活动,同学们深刻地感受到了一个团体的重要性。

赠人玫瑰,手有余香。“守护天使百天行动”为班级建设提供了莫大的帮助,拉近了同学们之间的距离,也使我们更加懂得了友谊的美好与珍贵。

希望在未来的日子里,我们可以举办更多更好的活动,我们每一位同学也要致力于践行良好的风尚,让大学美好的时光不被虚度,留下最美好宝贵的回忆!

商英18-2班

小天使们,加油吧!



关闭窗口