#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

第三届“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”之建筑工程学院
2019-05-16 10:08 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

依托班会或团活,在全班开展“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”活动,在活动中,每名同学通过抽签的方式,随机成为另一位同学的“守护天使”,每一名同学都知道自己的守护对象,但不需要了解自己的“守护天使”,班主任要掌握全班同学的守护对象与“守护天使”。自活动当日起,为期100天的 “守护天使”将对自己需要守护的同学给予持续的关注,及时了解该名同学的学习、生活、人际、情感等状态,给予其必要的关怀以及精神上的支持。

在本次活动的举办中,同学们积极参与,相互倾诉着自己生活中的快乐与烦恼,足以看出每个人内心深处都是很愿意被关注和了解他人的。“守护天使”活动让大家走出宿舍,使老师走进班级,不但达到了提升班级凝聚力的目的,也让大家学习到了很多,感受颇深。愿我们在成长的道路上能够团结互助,共同进步。

我们中的每一个都生活在班集体中,在四年的大学生活中我们将如家人一般共同学习、共同成长,互相陪伴、互相守护。也许在许许多多的平凡却又不能遗忘的日子里我们早就把身边的同学们当成了最亲近的人。我们也许有过误会,争吵但是我们却又是彼此最亲近的守护天使!“感谢你的聆听,让我感到被尊重;感谢你的分享,让我开拓了视野;感谢你的接纳,让我获得自信;我愿意成为更好的自己,也愿意成为同学们的守护天使,让我们带着优秀的自己,带着对彼此的关怀踏上新的征程。”

关闭窗口