#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我校入选为全国高校心理委员研究协作组理事单位
2019-11-16 11:09 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

11月13日-15日,第十四届全国高校心理委员工作研讨会与朋辈心理辅导论坛在四川师范大学开幕。本次研讨会由中国心理学会心理危机干预工作委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,该协作组成立于2006年,隶属于中国心理学会心理危机干预工作委员会,旨在研究推动全国心理委员工作,协助提升学生心理健康水平。来自全国200多所高校800余名心理健康教育工作者和心理委员参加了此次大会。

我校学生处副处长杨凤娟,心理健康辅导中心专职教师梁圆圆参会,并向全国高校心理委员工作专家组和国内高校的同行报告了我校心理健康和心理委员工作等方面开展的情况,受到专家组的一致肯定和高校同行的好评,在67所申请理事单位的高校中脱颖而出,正式成为全国高校心理委员研究协作组理事单位。

同时,我校心理健康辅导中心梁圆圆老师撰写的《高校心理委员胜任力的调查与对策研究》、马宁老师撰写的《多民族视角下高校心理委员的制度研究》分别获评第十四届全国高校心理委员研讨会与朋辈心理辅导论坛二、三等奖。

学校理事单位的成功入选是对我校心理健康教育工作和朋辈互助工作的高度认可。我校历来高度重视大学生心理健康教育工作,在班级设立心理委员,建立学校-学院-班级-寝室四级工作网络机制,开展系统专业的心理委员专题培训,充分发挥了心理委员在心理健康教育中的桥梁作用。学校心理中心将以此为契机,再接再厉,不断创新,勇于实践,充分发挥心理委员在心理知识普及、心理活动举办、心理问题早期发现中的重要作用,帮助学生实现朋辈互助,共同成长。为推进大学生心理健康教育工作发展做出更大贡献。

关闭窗口