#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我校举办2018级、2019级班级心理委员系列培训会
2019-11-05 15:45 罗帅  心理健康辅导中心 审核人:

深入贯彻落实《高等学校学生心理健康教育指导纲要》(教党〔2018〕41号)文件精神,进一步推进我校大学生心理健康教育工作,充分发挥班级心理委员的作用,提升班级心理委员整体素质,及时有效地发现和解决学生中的心理问题,确保广大学生以良好的心态投入到学习生活中,我校大学生心理健康辅导中心罗帅老师和马宁老师分别于10月31日晚6点与11月4日晚6点在科厦N212、科厦W209对全校2019级班级心理委员与全校2018级班级心理委员开展以“助人自助 共同成长”为主题的系列培训会。

培训会上,罗老师针对初入大学的2019级心理委员从心理委员的工作职能、工作方式、具备素质、心理问题的识别与心理异常报送、心理危机干预能力等五个方面阐述了班级心理委员的重要意义,同时邀请2018级优秀心理委员分享自己一年以来的工作经验与感悟,使2019级心理委员对自身职责、心理问题的识别与报送办法以及心理危机的评估有了明确的认识。

马老师针对已有一年工作经验的2018级心理委员进一步讲解大学生常见的心理问题的显性及隐性症状表现,同时着重讲解朋辈心理辅导常用的技术与心理调适技巧,使心理委员的工作更加具有专业性,同时有效加提升了2018级心理委员的工作能力、工作技巧以及朋辈心理辅导技巧,从而更好的为同学们服务。

通过此次培训,2018级、2019级心理委员们进一步明确了自己的工作职责与工作方式,提升了心理健康意识与助人意识,增强了心理委员工作能力的专业性,为加强我校心理健康队伍的建设打下了坚实的基础,也为提升我校心理健康教育水平提供了有力保障。


关闭窗口