#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

第三届“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”之电子与信息工程学院
2019-05-17 09:47 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为增强同学们在人际互动中的积极体验,营造“接纳自己,关爱他人”温暖、充满关爱的班级氛围,切实发挥学生在心理健康教育中的主体性作用,我院开展了“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”活动,大一全体同学参加了本次活动。

首先我院心理辅导员对本学院心理班长或团支书开展培训工作,指导心理班长或团支书顺利开展此项活动。

在活动中,每名同学通过抽签的方式,随机成为另一位同学的“守护天使”,每一名同学都知道自己的守护对象,但不需要了解自己的“守护天使”(若后期猜到或通过其他渠道获悉自己的“守护天使”也没有关系),班主任掌握了全班同学的守护对象与“守护天使”。

自活动当日起,为期100天的“守护天使”将对自己需要守护的同学给予持续的关注,及时了解该名同学的学习、生活、人际、情感等状态,给予其必要的关怀以及精神上的支持。

本次活动作为班级建设的一项举措,让每个同学都能在活动中感到关怀与被关怀的幸福,促进了全体学生共同发展,展现了电信学子积极乐观,健康向上的良好精神风貌。

关闭窗口