#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

第三届“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”之矿业工程学院
2019-05-21 08:41 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

在这春暖花开、阳春时节的五月,我们又迎来了一年一度的心理健康活动月,矿业工程学院学生会心健部积极配合校学生处心理健康辅导中心开展“守护天使,百天行动”活动,于5月6日开始,展开为期一百天的守护活动,同学们在这次活动中打开心扉,释放烦恼,默默的守护着自己的“唯一”,同时又被自己唯一的天使守护着,班主任也亲身加入到活动中,关爱呵护着每一位同学哟~

每个班级的心理班长或团支书也都积极的组织各班学生参加本次活动,旨在增强同学们在人际互动中的积极体验,营造“接纳自己,关爱他人”温暖、充满关爱的班级氛围,切实发挥学生在心理健康教育中的主体性作用,让每个同学都能感到关怀与被关怀的幸福,促进全体学生共同发展。

让矿业工程学院充满爱,因为我们是一个大家庭。

让我们深入其中,一起来欣赏各班级的活动现场吧!

采矿17-3


测绘17-2


城乡17-1


勘查17-2

欣赏完他们的活动现场是不是感觉棒棒的,完全贴近了本次活动的活动目的“充满关爱的班级氛围”。但接下来的班级做得也不赖哟~

让我们继续感受这些充满爱的班级吧~

采矿18-4


测绘18-2


测绘18-3


勘查18-2


城乡18-2


地质18-2

这个游戏大家将持续100天的时间。同学们一一抽取写有班级同学学号的纸条,并成为这名同学的“守护天使”。每个学生抽到的学号就是他要“守护”的同学,“守护天使”在接下来的100天时间内要对自己需要守护的同学给予持续的关注和默默的关心,及时了解该名同学的学习、生活、人际、情感等各方面的情况,给予其必要的关怀以及精神上的支持。这项活动可以形成一条班级的“爱之链”,在这个班队活动中,每名同学都是播撒爱的天使,但是大家都是“佚名”的天使,不能主动告诉守护的人自己的身份。哈哈~本次活动是不是很有神秘感啊,被一个不知道是谁人默默地关爱着。是不是都在想“我的守护天使是谁呢”?

在本次活动的举办中,同学们积极参与,相互倾诉着自己生活中的快乐与烦恼,足以看出每个人内心深处都是很愿意被关注和了解他人的。“守护天使”活动让大家走出宿舍,使老师走进班级,不但达到了提升班级凝聚力的目的,也让大家学习到了很多,感受颇深。愿我们在成长的道路上能够团结互助,共同进步。

......

在本次活动中

就这么默默地被人守护了?

幸福来得好突然~

......

关闭窗口