#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

心理健康辅导中心咨询预约流程
2019-09-27 14:25 罗帅  心理健康辅导中心 审核人:

心理咨询是指咨询者运用心理学的理论与方法,帮助来访者解决心理问题,增进心身健康,提高适应能力的过程。咨询的对象是在心理适应和心理发展上需要帮助的人,而不是精神病患者、明显人格障碍、智力低下或大脑器质性病变的患者。

心理咨询过程并非一般人理解的劝慰人或开导人,也非仅仅是处理心理障碍的过程,它所追求的目标是“助人自助”。

心理咨询适合一些在生活中有或适应性问题的人,例如人际关系、职业选择、环境适应、学业等方面。具体来讲,心理咨询可以在多方面为你提供支持和帮助:

√ 帮助你学会正确认识自我和周围世界

√ 帮助你管理自己的情绪

√ 帮助你应付生活中的种种挫折,摆脱挫折和失败造成的痛苦

√ 帮助你摆脱自卑、自闭等不良心态,使你拥有健全的人格

√ 帮助你学会幸福快乐地生活和学习

√ 帮助你度过人生不同发展阶段,完成各阶段的发展任务

√ 帮助你更有效地面对人生的重大课题,把握发展的方向

我们的服务


√个别咨询:学业、性格、情绪、人际关系、自信心、家庭以及生涯发展等

√ 团体咨询:自我认识、社交技巧、时间运用、压力处理及增强自信心等方面

√ 心理评估:个性、智能及职业测验、新生心理普测

√ 选修课

√ 专题讲座

√ 专业培训

如经过多次心理咨询并未解决困扰,或长期出现显着妨碍社会功能的心理问题时,例如持续抑郁、紧张焦虑、失眠、行为异常(如强迫行为、厌食、暴食) 、或出现幻觉妄想等,则首先到专业机构(如医院)就诊。如果被诊断有心理或精神障碍时,则应寻求心理治疗或其他医疗。

咨询师本着自愿、交友、保密的原则为你服务,寻找帮助,积极面对,是解决问题的最佳方法,我们将帮助你成为一个真正意义上的健康人。

心理咨询中心

中心电话:88036783

中心地址:黑龙江科技大学主楼东区E0206

预约时段:8:30-11:30,14:00-16:00(周一到周五)

注意:需要携带本人身份证与一卡通到主楼E0206办理预约



关闭窗口