#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

第三届“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”之电气与控制工程学院
2019-05-21 15:47 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为让同学们积极接触、相互交流、融入集体,营造一个有温度,有活力,有凝聚力的班集体,善于发现自己身边的“心灵天使”,增强大学生对心理健康的重视,进而学会如何更好地关爱自己,关爱他人,关爱集体。以缤纷五月心理健康教育活动为契机,认真落实学生处心理健康中心下发的活动方案,我院于5月5日至16日在全院范围内召开“守护天使百天行动”主题心理健康教育活动。

此次活动依托班会的形式进行开展,为确保活动效果,心理辅导员张孟洁老师对学生会心健部同学和各班级心理班长进行培训。为引导每位同学都能深入到主题活动之中,各班级邀请班主任老师参与其中,并全程指导。班会活动内容丰富,环节紧凑,氛围高涨,在进行“相似圈”、“优点热板凳”、“遇见最美的自己”等游戏后,同学们一一抽取写有班级同学学号的纸条,并成为这名同学的“佚名守护天使”。在接下来的100天里默默地为所守护的同学做一些力所能及的小事,给予必要的关怀和精神上的支持。

通过本次活动的举办,同学们纷纷表示,大学同窗情谊是人生中最宝贵的财富。通过大家的积极参与增进了彼此间的了解,认识到每个人都是遗落在人间的“天使”,在增进友谊的同时,也增强了大家的团结精神和集体意识,提高了心理健康知识水平,掀起了关注心理健康的热潮。电气学院也将在心理健康教育的道路上继续奋进前行。


关闭窗口