#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

第三届“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”之马克思主义学院
2019-05-23 09:18 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为增强同学们在人际互动中的积极体验,营造“接纳自己 关爱他人”的温暖班级氛围,切实发挥学生在心理健康教育中的主体性作用,让每位同学都能感到关怀和被关怀的幸福,积极营造“我爱他(她) 他(她)爱我”的友情氛围,在有效加强班集体建设的同时促进全体学生共同发展。马克思主义学院于5月6日至22日在全院范围内组织开展了“守护天使百天行动—在积极行动中幸福地成长”主题健康教育活动。

此次活动依托班会形式开展,辅导员、班主任积极深入到各班级中,与同学们分享守护者和被守护者的温暖传递和幸福感动。各班级班会活动主题鲜明,环节紧凑,气氛热烈,在进行“相似圈”、“优点热板凳”、“遇见最美的自己”等游戏后,同学们一一抽取写有班级同学学号的纸条,并成为这名同学的“守护天使”,在接下来的100天对守护同学持续关注,给予其必要的关怀以及精神上的支持。

各班级的心理班会各具特色、形式新颖,都演绎着属于自己亮丽的风景线。2016级的同学们在近三年的相处中默契十足,情真意切,回忆满满,心理班会颇具情感怀旧风;2017级的同学们热情高涨,互动十足,欢声笑语,心理班会颇具最炫气氛风;2018级的同学们积极友爱,呵护彼此,真挚诚恳,心理班会颇具和睦温馨风。

思政16-1班心理班会


思政16-2班心理班会


思政17-1、2班心理班会


思政18-1班心理班会


思政18-2班心理班会

此次“守护天使百天行动”主题健康教育活动的开展,使每个同学都感受到了关怀与被关怀的幸福,他们都带着彼此的信念、关怀和深情踏上新的征程,在积极行动中幸福成长。在学院范围内形成了良好的大学生心理健康教育氛围以及持续的影响效力,对促进同学之间的思想交流、情感交流,营造“马克思主义学院一家亲”的浓郁氛围起到了积极的推动作用。

关闭窗口