#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

第三届“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”之环境与化工学院
2019-05-23 09:03 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

近年来,高校大学生因为心理问题自杀现象频繁出现。大学生心理问题成为了目前高校教育管理中十分重要的一环。为了使每名学生都能健康的度过大学四年,环境与化工学院高度重视学生心理问题排查与防治工作,学院以班级为单位,依托班会、团活,开展了“守护天使百天行动——在积极行动中幸福成长”的主题关爱活动。

在活动中,每名同学都有“守护天使”和“被守护的对象”两种身份,以抽签方式为每名同学指定一个需要关注了解的守护对象,同时在其不知晓的情况下,为其提供一个守护天使。守护天使的任务是在100天的关爱期限内,最大限度的从学习、生活、人际、情感等方面关心和帮助自己的守护对象。通过100天的关爱与被关爱,每名同学都从中收获满满。

心理健康与身体健康对于一个人的成长同等重要,通过关爱活动,每名同学都感受到了被关爱的美好,更体会到了关爱他人给自己带来的快乐。活动的成功开展,完善了学院学生心理问题排查体系,并从根源上大大降低了学生出现心理问题的可能性,为进一步提高学生心理健康教育打下了坚实的基础。

关闭窗口