#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

第三届“守护天使百天行动——在积极行动中幸福地成长”之管理学院
2019-05-23 14:38 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为了增强同学们在人际交往中的积极体验,营造“接纳自己,关爱他人”温暖、充满关爱的班级氛围,切实实发挥学生在心理健康教育中的主体性作用,让每个同学都能感到关怀与被关怀的幸福,促进全体学生共同发展。管理学院举办了以“在积极行动中幸福地成长”为主题的“守护天使百日行动”。参加本次活动的有管理学院的各班的班主任以及各班全体成员。

随着同学们热烈掌声的想起,各班的班长走向讲台,发表了本次活动的开场序言拉开了活动的大幕。

随后,本次活动正式开始,这次活动作为班级建设的一项举措,各班班主任积极参与到所带班级的团体心理辅导活动中,每名同学通过抽签的方式,随机成为另一位同学的“守护天使”,每一名同学都知道自己的守护对象,但不需要了解自己的“守护天使”,班主任掌握全班同学的守护对象与“守护天使”,自此100天内,“守护天使”将对自己需要守护的同学给予持续的关注,及时了解该名同学的学习、生活、人际、情感等状态,给予其必要的关怀以及精神上的支持。

在这次的全班互动中,每一位同学都是守护者和被守护者,他们在创造关怀的同时也能体会到被关怀的温暖,从而整个活动都呈现出积极、融洽与温暖可人的氛围。与此同时,守护者也以合适、自然的方式融入到守护对象的生活中去,将守护方式与其实际生活相结合,在正常生活的前提下了解并感知被守护者的心理状况,从而心理上对对方给予充分的帮助与支持。

本次活动充分体现了“和谐,幸福”的管院精神,介于同学之间的团结与友善,更好的增加了管院各班级内的团结风气,同时也增进了各个同学中间的友谊,维护并提升了管院的优秀风气,广大青年学生更是以本次活动为契机,积极响应社会主义核心价值观“团结,友善”的号召,促进自身综合素质的全面提高,为管理学院高质量发展做出新的贡献。


关闭窗口