#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我校举办第二期辅导员心理健康教育工作能力提升培训会
2019-05-29 14:31 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为了切实加强辅导员队伍专业化职业化建设,帮助辅导员掌握大学生心理健康成长的规律特征,使辅导员能够在实际工作中有效地对学生进行心理疏导,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。

5月28日上午,学生部举办了第二期辅导员心理健康教育工作能力提升培训会,全体辅导员,学生处、校团委全体成员参加了此次培训会,培训会由学生部副部长、学生处副处长杨凤娟主持。

本次培训会邀请了我校党委宣传部常务副部长何景洋老师,为全体专职学生工作干部做了《得觉咨询在心理健康教育中的应用》专题报告。报告开始前,何老师与现场的学生工作干部们进行了互动交流,通过“投射造句”与“房树人测验”两个精心设计的心理测验启发了大家对工作、生活以及自身状态进行了更深入的思考。

在报告中,何老师详细介绍了得觉咨询的起源与基础理论,从得觉智慧的视角对大学生的身心成长进行了解读;何老师指出立足新时代开展心理健康教育工作,不仅要解读学生的心理问题,更要通过宣传和普及心理健康知识,使学生科学的认识自我、实现自我和谐,放大格局、做好生命规划,积极思维、种下幸福种子等途径帮助学生提高生命质量;最后,何老师与大家分享了系统思维的方法以及提升幸福感的秘诀。

培训结束后,辅导员老师们与何老师就讲座的内容与心理测验结果进行了热烈的交流与讨论。大家纷纷表示今天的培训受益匪浅,通过得觉理论的学习更加深入地了解了自己、了解了学生的成长规律,对如何在学生工作中运用心理咨询理论有了更为明确的认识。


关闭窗口