#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

525心理活动月|理学院开展“心花绽放 筑梦未来”校园心理话剧比赛活动
2019-06-11 14:43 梁圆圆  审核人:

为贴近学生心理,向学生提供一种发现、思考以及解决问题的方式。通过角色扮演,让表演者和学生产生共鸣,便于发现自己在学习和生活中的问题,使演员和观众共同收益。理学院在2019年6月2日主楼EN0401教室举办以“心花绽放,筑梦未来”心理话剧比赛。下面就让小编带领大家去回顾一下本次精彩的活动。

理学院在EN0401教室举办以“心花绽放,筑梦未来”心理话剧比赛。到场有李威燃老师,以及理学院学生分会主席苏天胤、初奇,理学院分团委副书记刘文奇以及各部长。

伴随着主持人的话音,“心花绽放,筑梦未来”心理话剧比赛正式开始!

1、应用数学18-1班

心理剧:曙光

表演者:高峰、廖昱嵩、王琦、王婉潼、于涛、王志林

2、应用统计18-2班

心理剧:成长的经历

表演者:杨雨环、康楠、张嘉译、韩旭婉、苏晓、周庆

3、应用统计18-1班

心理剧:囚笼里的鸟

表演者:卢千凯、李敏、李静、周浩博、陈晶蕊、杜启宁、史乾龙、唐庚辰、张微

4、应用数学18-2班

心理剧:转身拥抱阳光

表演者:吴彬斌、孙佳才、郭子祥、董洪福、刘仁婕、谌结洪

看过前面几组精彩的话剧表演后大家肯定都意犹未尽,不要急,接下来的表演会让你更加惊讶,下面是心健部干事刘承玮为大家准备的魔术表演——自由意志。

这个魔术可以概述为椅子测试,类似与精神操控。魔术师选出几位观众,并先预测出各位观众会选出什么座位,写出预言。(从现场选出观众)

最后李威燃老师读出预言,和魔术师预想的结果一样,这真是太神奇了!不知道同学有没有被惊到,接下来比赛精彩继续。

5、工程力学18-1班

心理剧:800米的距离

表演者:赵梓辰、张年龙、李欣怡、郭均钊、张策、李欣宇、李雨珊、胡婷

6、工程力学18-2班

心理剧:谁的青春不迷茫

表演者:马天萌、刘小明、张峻钰、杜树洋、陈蕾新、吕安奇、李兆欣、秦政、张清

7、应用物理18-1班

心理剧:转弯

表演者:陈志鹏、宋少婷、孙楠、常爽、赵雨欣、冯慨、朴桂花、王焱宇

8、应用物理18-2班

心理剧:身边的感动

表演者:吕闯、王贻龙、官学强、王逸飞、卜重阳、杨毅、罗强

欣赏完心理剧,我们再来听上一曲由特约歌手献唱的《晚安》。

欣赏完动人的音乐让我们一起来看一下比赛结果:

一等奖:工程力学18-2班

二等奖:应用统计18-1班、应用统计18-2班

三等奖:应用物理18-1班、应用数学18-2班、工程力学18-1班、应用数学18-1班(并列)

优秀奖:应用物理18-2班

看完各个班级精心准备的话剧之后,不知道同学们有没有感触。台上每一个完美的表演都是经历过数十天刻苦地排练,只为在台上有几分钟美丽的绽放。当然活动的成功进行也离不开每一位同学的陪伴,在活动最后大家一起合影留念,共同记录这令人难忘的一次经历。


关闭窗口