#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

5·25心理活动月 | 马克思主义学院开展“5·25”心理健康素质拓展活动
2019-06-11 14:34 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为了迎接“5·25”全国大学生心理健康日,丰富大学生课余生活,缓解学习压力,增进同学间互相交流与沟通,也为使大学生能够主动关注自己的心理健康,了解心理健康的概念及心理健康的标准,正确认识自己的心理健康水平,马克思主义学院学生分会于2019年6月3日在田径场开展了“5·25”心理健康素质拓展活动,马克思主义学院全体18级学生参加了此次活动。

本次活动以“释放心灵,健康生活”为主题,进行了“爱的抱抱”和“情感病毒”两个游戏。“爱的抱抱”游戏,要求同学们相信自己的同时相信他人,对于增加班级凝聚力,促进同学间的感情起到了积极的推动作用。

情感是人与人交往中的重要因素之一,“情感病毒”小游戏让同学们深刻体会到了情绪感染,使同学们了解了在学习和生活中一定要保持一种积极乐观的心态。

在马克思主义学院学生的积极配合下,心理健康素质拓展活动圆满结束。通过此次心理健康素质拓展活动,进一步促进学生发现自身的潜能,增强自信心,改善自身形象;启发想象力和创造力,提高解决问题的能力;认识团结的力量,增进对集体的参与意识与责任心;改善人际关系,学会关心,更为融洽地与同学合作, 提高大学生思想素质, 锻炼意志品德, 提升适应能力, 以达到突破自我,增进沟通,也为学生在以后的生活中更加针对性的锻炼自己,提升自我能力提供有效途径。

让“我爱我”不仅仅只是成为一个口号,而是做到每个人都可以关爱自己、善待自己,熟知自己。只有关爱自己,才会更好地去关爱他人,也才会更加热爱生活、热爱这个养育我们的世界。

关闭窗口