#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我校举办第二届心理文化创意作品大赛优秀作品展暨颁奖仪式
2019-06-11 14:12 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为深入贯彻党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,落实学工部《第十七届大学生心理健康教育宣传月活动方案》的具体要求,进一步推进我校心理健康教育工作创新发展,打造心理健康教育“塑心工程”,帮助大学生应用心灵创作等艺术形式表达情绪、认识自我,应用心理学知识、技能解决生活中的实际问题,以更积极成熟的心态面对生活,由学生处主办、建工学院承办的《黑龙江科技大学第二届心理文化创意作品大赛》历时整一个月的时间,圆满结束。

6月5日中午12:30,第二届心理文化创意作品大赛优秀作品展暨颁奖仪式在阳光大厅隆重举办。学工部部长、学生处处长薛立刚,建工学院党委书记尹晓黎、教务处副处长邢世海、学生处副处长杨凤娟、建工学院党委副书记邵广军、校团委副书记张雪峰出席颁奖仪式,学生处心理健康中心全体老师、各学院心理辅导员、建工学院全体辅导员及参赛选手代表参加了颁奖仪式。

颁奖仪式上,建工学院党委副书记邵广军宣读了《黑龙江科技大学第二届心理文化创意作品大赛获奖名单》,各位领导和嘉宾分别为一等奖、二等奖、三等奖、最佳创意奖、优秀组织奖代表颁奖,书法作品类、创意手绘类等6大类比赛项目的一等奖作品和最佳创意奖作品分别进行了作品展示。

最后,学工部部长、学生处处长薛立刚做了总结讲话。

他对大赛中获奖的参赛同学表示热烈祝贺,对大赛取得了圆满成功表示充分肯定,对大赛参赛作品之多、类别之丰富、参赛人数和覆盖面之广泛表示欣喜,对参赛作品艺术气息与心灵创作的完美碰撞表示震撼。同时,着重强调了我校一直高度重视大学生心理健康工作,注重心理健康与人文底蕴、科学精神、艺术创作紧密结合,更注重大学生的自我学习、自我塑造、自我成长,希望在场学生可以把本次大赛的设计作品推荐给更多的同学们欣赏,把参赛同学所表现出的良好品质和艺术创新精神传递给更多的同学接棒,以更饱满的热情、积极的态度、昂扬的斗志、创新的理念和拼搏的精神,谱写更精彩的人生篇章。

《黑龙江科技大学第二届心理文化创意作品大赛》是黑龙江科技大学第十七届大学生心理健康教育宣传月系列活动之一,是推进我校心理健康教育工作创新发展的一条有效途径和展示平台。在2018年首届心理文化创意作品大赛的基础上,以“悦动心灵,创绘青春”为主题,创新活动内容、丰富活动内涵、完善活动设计、提高活动格调,历时一个月的时间,面向全校大学生征集书法作品类、创意手绘类、动漫摄影类、吉祥物公益品类、手工作品类、平面LOGO标志类等6大类作品,大众评委和专业评委对来自16个院系的349个作品进行了精准的评选。每类分别评选一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、最佳创意奖1名、优秀奖若干名。

关闭窗口