#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

5·25心理活动月|管理学院开展“心灵书香之旅——在阅读中遇见更好的自己”读书分享活动
2019-06-12 15:31 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为积极倡导终身学习理念,引导广大学生形成良好的读书习惯,提高心理健康素养,促进一流管院建设,管理学院于4月23日-5月23日,历时一个月时间广泛组织开展“心灵书香之旅——在阅读中遇见更好的自己”各种读书活动,激发师生读书热情,展示读书成果。

4月23日,在世界读书日当天举办了以“心灵书香之旅——在阅读中遇见更好的自己”为主题的读书分享活动。全体辅导员老师踊跃推荐了自己平时所阅读的优秀图书和微信平台、读书网站等,《习近平讲故事》、《积极情绪的力量》、《你的降落伞是什么颜色》等一系列优秀图书目录让大家读书活动有了新目标、新动力。

管理学院团委书记左巍分享了自己的读书体会和亲身感悟,鼓励青年立足岗位、学练技能、成长成才、凝聚力量,在平凡的岗位上实现自身价值。他说:“无论从事什么样的职业,都应该知道自己的责任……每个人想要有一番作为,都是在长长久久的时光里默默坚持着……”学生会主席李佳明分享了自己如何坚持阅读、如何坚持学习的经历,鼓励大家让读书成为习惯,让读书融入生活、工作和人生中去。全体同学纷纷表示要将读书作为一种生活习惯,从书中积累知识、萃取精华,真正把所学知识内化为素质和能力。

5月12日,开展了“送给母亲的一本书”读书沙龙活动,以与母亲共同分享一本书的方式共同表达对母亲的爱,为同学们带来了一场精神盛宴。为激励阅读,学院面向全体同学发起读书活动倡议,积极开展亲子共读、师生同读、自主阅读活动。学生工作办公室副主任李宁老师出席了活动,她希望大家把读书学习融入血脉之中,丰盈心性、浓郁母爱亲情,使每一个人都投射出更加睿智的光芒。

5月12日-5月22日期间,在18级新生自习室开展图书漂流活动,广大同学把自己喜欢的书带到班级里来,和班主任、辅导员一起做好图书的漂流准备。每天的自习开始之前增加了图书推荐环节,邀请全班同学参与读书,每天阅读15分钟,通过这样的图书漂流,让广大学生充分认识读书的重要性,乐于学习,培养学习的自觉、善于学习,尚于学习,把读书作为一种责任,一种精神追求,做有理想、有本领、有担当的时代新人,共同谱写一流管院建设的新篇章。

据悉,此次活动是“525心理健康活动月”的项目活动之一,为推动心理健康活动的深入开展,学院各班级结合工作实际,制订了详细的活动实施方案,创造性地通过主题阅读、读书报告会、读书沙龙、演讲比赛、优秀读书心得展览、有奖征文比赛等方式,开展多种多样、形式活泼、贴近师生的读书活动,确保活动落到实处、取得实效。

关闭窗口