#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我校开展“放松身心 拥抱阳光”主题沙盘心理成长体验活动
2019-06-12 15:18 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

为了进一步推进我校心理健康教育工作,提升广大学生对心理健康的科学认识,提高自身心理调节能力,缓解学习与生活中的压力,学生处心理健康辅导中心在全校范围内开展了“放松身心 拥抱阳光”心理成长体验招募活动,经过前期广泛的宣传与介绍,全校共有187名同学报名参加了本次活动。

5月6日—6月2日期间我校心理健康辅导中心在主楼E0414心理沙盘室分22批次为报名参加心理成长体验活动的同学们开展了团体沙盘体验活动,沙盘体验带领者团队由我校心理健康辅导中心任燕、孔庆娜、梁圆圆3名专职教师及徐海英、张岩、李宁、周惠玉、刘维华等5名兼职心理辅导教师组成。

沙盘游戏是一种有效的心理疏导手段,可以让同学们通过沙具与无意识接触,这种接触与表达,可促进激活、恢复、转化、治愈新生的力量,对学生心理健康的维护、想象力和创造力的培养、人格发展和心性成长都有极大的促进作用。在团体沙盘活动体验中,各组学生分别在老师的带领下,按照团体沙盘游戏的操作要求,在一个自由、受保护的空间中,依次在沙盘中摆放自己选取的沙具,在无意识接触和互动中绘制沙盘世界;面对共同绘制的沙盘世界,同学们讲述自己的故事,分享自己的体验,进一步加深了对自我的认识,拉近了彼此的心理距离,在创作与分享中完成了一次幸福的心灵之旅。

心理成长体验活动的意义

通过本次心理成长体验活动的开展,同学们不仅亲身体验到了团体沙盘辅导的模式和魅力,对沙盘有了初步的认识,同时也激发了学生的自我探索意识与沟通意识,对同学们的人际交往能力和团队合作能力的提升起到了积极的促进作用。

愿大家能在心理成长体验活动中

实现不断探索和自我成长!

关闭窗口