#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

迎新季|心理中心开展“心新相印 以心迎新”新生送温暖活动
2019-09-12 08:39 罗帅  心理健康辅导中心 审核人:

为了帮助我校新生以更加积极健康的心态适应大学生活,缓解因环境的改变而产生的紧张感,心理中心于9月9日—11日期间开展了新生送温暖活动。

1.小小书签黑科景 浓浓心委真挚情

9月9日—10日晚,大学生心理委员联合会成员深入新生寝室,向新生赠送由心理健康辅导中心精心编制的以心理调适为主要内容的宣传单以及书签,并介绍了我校心理中心的主要工作内容以及大学生心理委员联合会的组织架构和工作职责,同时对于新生提出的适应问题,积极答疑解惑、传授经验,促进新生更好更快的适应大学生活。

2.讲述一个小故事 思考一个大问题

9月10日—11日,心委成员在新生军训休息期间深入连队,与新生交流谈心,并给新生讲述了一个个温暖人心又引发深思的心理小故事,就此展开讨论和思考,新生纷纷发表了自己看法与见解,并与心委成员深度交流,收获颇丰。炎炎烈日下,心委成员心系同学们的情绪情况,以最饱满的热情服务于同学,为同学们的心灵带来一份特别的补给。

本次活动的开展增强了新生对我校大学生心理健康辅导中心的了解和关注,使新生认识到了心理健康的重要性,提升了新生在出现心理困惑时的求助意识,为新生的学习生活奠定了良好的心理基础。

关闭窗口