#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

我校大学生心理委员联合会朋辈部开展第七期读书分享会
2019-06-26 15:49 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

2019年6月22日下午14:00,我校大学生心理委员联合会朋辈部在科N201开展了以“开拓视野,拒绝平庸”为主题的第七期读书分享会 。

“为你,千千万万遍。”我想,小说描写了一种最为诚挚的情感,而且它让你相信有些东西依然存在。在这个没有人相信承诺的年代,让人再次看到承诺背后那些美丽复杂的情感。这是一本好看的书,它让你重新思考,关于人性的背叛与救赎。

分享人:孙梦晗

分享书籍:《追风筝的人》

我想在座的绝大多数同学,无论是现在,还是在从前,应该都会有一段值得珍藏与回忆的爱情。

分享人:蔡金荣

分享书籍:《致青春》

这世界仿佛巨大的海洋。它似乎与你亲密无间,又迅即离你而去。我们身处于无比复杂的种种琐事之中,从生到死,面临的是一样的难题:人从来无法摆布自己的命运。就像老人的船,无助地随大鱼漂流,离那温暖的港湾,越来越远。我们可以选择放弃,也可以在真实的血中与伤中,背上沉重的钓索。

分享人:王正瑶

分享书籍:《老人与海》

中场游戏——“波涛汹涌”

游戏规则:

成员自行组成2队,每队7个人;成员手牵手围成一个圈站好,有工作人员负责向圈中依次抛气球,成员用手击打气球使气球不落地,成员不得松开手。成员松开手或者气球落地,游戏结束。气球多,击打时间长的队伍为获胜队。失败的队伍会接受惩罚游戏。

勤奋与坚持是努力中最关键的要素,但只有勤奋与坚持的努力显然也是不明智的。除此之外,还需要有经验、有能力、有责任心的过来人进行指引。

分享人:黄锦涛

分享书籍:《逆袭大学:传给IT学子的正能量》

花若离枝随莲去,搁开已经无同时。叶若落土随黄去,搁发已经无同位。愿将魂魄交给你,此时望你在彼时。世间冷暖情为贵,寒冬亦会变春天。

生活没有如果,每个人不同的命运都告诉了我们,我们每个人的命运都受制于这个时代。命运无法掌控,我们不能完完全全的决定着自己的命运,我们要做的是怎样让我们更幸福。

宫崎骏:“我们的孤独就像天空中漂浮的城市,仿佛是一个秘密,却无从述说。

自由分享人:郝文澜

在这书香弥漫的夏日里,

让我们与书籍携手同行,开启心灵之旅。

让我们谈吐充满智慧,漫道一路书香,

让我们的人格因书籍而更加诚恳!

关闭窗口