#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

【中心活动】|省教育工委调研组来我校调研学生心理健康教育工作
2019-07-01 15:34 梁圆圆  心理健康辅导中心 审核人:

6月28日上午,受黑龙江省教育工委委托,哈尔滨师范大学学工部副部长宋佳东带队的调研组一行6人对我校学生心理健康教育工作开展了专题调研。

调研会议在信息楼6001会议室召开,校党委副书记张明华、学工部部长薛立刚、学工部副部长杨凤娟、心理健康中心主任任燕参加了会议。张明华副书记首先代表我校对调研组的到来表示了欢迎,张书记表示学生心理健康教育工作十分重要,也希望省里对各高校心理健康工作进行强力督查、刚性要求、严肃问责,更有利于促进各高校心理健康教育工作的开展,对我校心理健康教育与心理危机排查工作的开展、师资力量与经费保障工作相关情况进行了简单的介绍。学工部薛立刚部长也就我校心理健康教育工作开展情况与调研组进行了交流。

调研会后,调研组进行了四项调研工作。一是查阅了我校开展心理健康教育与心理危机排查工作的相关实证材料;二是组织我校学生处主管心理健康教育工作负责人以及学院副书记、心理健康教育教师、辅导员、学生代表就心理辅导教师的心理健康维护及对大学生心理健康的看法等问题进行了个别访谈;三是召开了心理健康教育教师及辅导员工作座谈会,重点针对我校心理危机排查工作的开展情况等问题进行了交流;四是对我校团体辅导室、个体咨询室、师生放松室、沙盘游戏工作室、心理辅导中心办公室以及学生朋辈小屋等地进行了实地走访。

关闭窗口