#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

“井盖”创意涂鸦 扮靓科大校园
2016-07-12 08:12   审核人:
 
 
2016年06月02日

    “在美丽的太阳岛上升起火红的朝阳,这是我们蓬勃的校园,这是我们理想腾飞的地方”。近日,在美丽的校园内出现了一些卡通明星,“京剧脸谱”、“哆啦A梦”、“龙猫”、“超人”、“愤怒的小鸟”等用油彩涂出的卡通人物,纷纷落户科技大厦高层前人行道上的井盖,成为校园一道独特的靓丽风景线。为此,大学生记者对此事进行了采访。

    “这些井盖太可爱、太萌、太酷了,我都舍不得踩上去了。每天走到这些井盖旁,我都禁不住要多瞅几眼,这些涂鸦太活泼了,给夏日的校园增添了许多青春的气息,我们寝室的同学都很喜欢”。正在拍照的一位女同学如是说。

    “以前我在网上看到过一些城市的井盖上有这样的涂鸦,真没想到现在我们的校园也有了,感觉这个活动很好,可以充分发挥大学生的想象力,让一个个冰冷的井盖变得温馨、变得有文化了”。一位路过的老师对记者说。

    据记者了解,这一幅幅生动活泼的涂鸦全都出自国际教育学院的大学生之手。5月30日和6月1日,国际教育举办了两期“大展宏‘涂’·绘心绘影”大学生心理涂鸦创意活动。这项活动是我校2016年大学生心理健康教育系列活动之一,旨在为大学生搭建一个展现青春朝气,缓解心理压力的平台,进一步提高大学生的审美情趣和团结协作能力,活跃校园文化,传递青春正能量。

    目前,此次活动第三期仍在持续进行中,届时将选取学生宿舍区的井盖进行涂鸦,期待越来越多喜欢艺术、爱好设计的同学加入美化校园的行动中,为美丽校园留下一笔属于自己的色彩,献上自己的一份心意。

关闭窗口