#
#

当前位置: 首页>>心理健康>>正文

安全工程学院第八届“舞动青春,七彩心灵”广场舞大赛成功举办
2016-07-12 08:06   审核人:

 

2016年06月06日

     6月2日中午12:30分,由安全学院主办的“525系列活动”之第八届“舞动青春,七彩心灵”广场舞比赛在校文化广场举行。校党委副书记张明华,学工部部长、学生处处长刘东江,安全学院党委书记王英哲,理学院党委书记王建国,理学院院长母丽华,学工部副部长、学生处副处长张元洪,校团委副书记苗雨,教务处副处长、安全15-4班班主任谭平,安全学院副院长、安全15-2班班主任张保勇,校大学生心理健康辅导中心主任任燕以及其他14和15级班主任作为嘉宾出席了比赛,校学生会主席、校大学生社团联合会主席、班级建设指导委员会主席、校心理联合会主席、理学院学生会主席、安全学院学生会主席担任本次比赛的评委。

    比赛以班级为单位,安全14、15级所有学生及理学院心健工作代表队共9支队伍经过近三个月的精心编排和紧张排练,以富有想象的舞蹈编排、饱满的精神状态、整齐的舞蹈表演动作博得了阵阵掌声。比赛吸引了众多学校师生员工到场观看。经过激烈的角逐,安全14-2班的舞蹈《普通的小二班》荣获大赛一等奖,理学院心健工作代表队的参赛舞蹈《彩虹的微笑》和安全15-1班的舞蹈《SD only》荣获大赛二等奖,安全14-3班的舞蹈《今夜舞起来》、安全15-2班的舞蹈《别样年华》和安全15-4班的舞蹈《萨瓦迪卡》荣获大赛三等奖。

    比赛的举办旨在通过音乐与舞动的感染作用,拓展心理健康教育工作途径,有效激发了青年学生自我意识,增强了健康心理品质,鼓励青年学生以积极乐观的心态去面对学习、工作和生活中的困难,促进了人际关系和谐。

    最后,校党委常委、校党委副书记张明华为获得一等奖的班级颁奖,并鼓励学生们要再接再厉,用阳光的心态,勤奋的努力,坚定的信念,在学习、工作和生活中勇挑重担,争做有信念、有责任、有担当的有为青年。

关闭窗口