当前位置: 首页>>心理健康>>正文

机械学院举办“天使在行动”团体心理辅导活动
2016-07-12 07:32   审核人:

2016年05月24日

为了积极响应大学生心理健康中心的号召,深入开展心理健康活动月活动,全面提升大学生心理健康水平,提升班级同学间的沟通与交流,机械学院开展了以”天使在行动”为主题的班级团体心理辅导活动。

班级团体心理辅导是以班级为单位的集体心理辅导活动。活动前期,机械学院辅导员张岩老师带领全院各班级心理委员开展了团体活动的培训与指导。现场给学生讲解并示范如何开展团体活动,如何调动班级同学的积极性,如何进行适当的引导。同时,也将活动过程中需要注意的事项进行了详细的讲解。

具体实施的过程中,一个年级选取一个特色班级,其他班级的同学进行观摩学习。各班级结合各自的实际情况,在心理委员的带领下开展团体活动。通过相似圈、让我自豪、优点热板凳等团体游戏活动,使班级的所有成员参与进来,通过游戏了解大家的喜好,找到有共同兴趣的同学,并通过同学的描述找到自己的优点,增强自信心。

活动结束后,各位心理委员交流了心得。各班级同学纷纷表示,团体活动让大家在欢快愉悦的氛围中交流,在集体活动中感受到自身的价值,增进了班内同学间的友情。